Случайный совет:

Варить овощи нужно не дольше, чем это необходимо для их готовности:

Читать все советы »

Грибы, запеченные в горшочках

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Опята — 450 гр.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 гр.
  • Любой твердый сыр — 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л. — для обжаривания
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Для лепешек:

  • Мука — 125 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить грибы, запеченные в горшочках

Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.

Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными — прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.

Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки — до те пор, пока лепешка не пропечется.

Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте

Карта Сайта