Случайный совет:

Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

Читать все советы »

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 450 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Кунжут — 40 гр.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • уккини — 600 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Сливки 20-22% — 100 мл.

Как приготовить лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини!

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте

Карта Сайта