Случайный совет:

Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, следует слить рассол или маринад, а грибы перебрать и промыть. Крупные шляпки надо нарезать кусочками.

Читать все советы »

Буженина запечённая в тесте

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг. (желательно шея)
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Горчица — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец молотый, приправы — по вкусу
  • Желток куриный — 1 шт.

Как приготовить буженину запеченную в тесте

Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 — 180°С в течении 2-2,5 часов.

Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте

Карта Сайта