Бегаем на здоровье

Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Бегаем на здоровье

Сообщение o5Tolik » 05 фев 2019, 04:34 Цитата

begayte_na_zdorovie.jpg

Иммунная система – это защитник организма и, чем она сильнее, тем крепче организм. Для стимуляции системы необходима закалка организма: – идеальным условием является движение на свежем воздухе: бег, ходьба, прогулки, которое стимулирует иммунную систему и восстанавливает жизненные силы человека; – активное движение на воздухе сжигает много калорий и улучшает аппетит, поэтому питание должно быть обогащено микроэлементами, витаминами, минеральными веществами, а сладости лучше заменять фруктами; – позитивный настрой, дыхательные упражнения и холодная вода также повышают сопротивляемость организма.

Крепкая иммунная система позволяет сохранять организм крепким и здоровым до самой старости и, поэтому надо бегать, бегать и еще раз бегать.

Регулярный бег омолаживает организм:
  • во время бега мозг, с кровотоком, получает двойную порцию кислорода и это делает человека умнее;
  • регулярная тренировка сердечной мышцы снижает артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • во время бега увеличивается количество клеток-киллеров, защищающих организм от инфекционно-вирусных заболеваний;
  • активизируется обмен веществ и сбрасывается лишний вес;
  • у мужчин, регулярно занимающихся бегом, повышается половая активность вследствие увеличения концентрации тестостеронов в крови;
  • бег формирует хорошую фигуру, т. к. при беге задействовано более 70 различных мышц, что вырабатывает гибкость тела и подвижность суставов.
Для новичков бега трусцой существует ряд рекомендаций, а именно:
  • начинать надо с 10-15 минут на ровной местности, с каждым днем увеличивая время бега на 2-5 минут и постепенно приучая организм к нагрузкам;
  • во время бега спину надо держать прямо, чтобы не подвергать позвоночник излишней нагрузке;
  • начинайте и заканчивайте пробежки несложными дыхательными упражнениями для улучшения кровообращения;
  • для предохранения позвоночника, связок и суставов от повреждения, правильно подбирайте кроссовки – нога должна быть хорошо зафиксирована, между носком и пальцем зазор в полтора пальца, задник прилегает плотно, но не сдавливает стопу, на подошве необходим амортизатор.
Бег и полезен, и приятен, он усиливает выработку эндорфинов, которые поднимают человеку настроение, повышают его трудоспособность. Также вы можете найти много полезной информации по другим видам спортивного оздоровления на страницах нашего журнала о женщинах. Однако, перегрузки вредны для здоровья, поэтому все хорошо в меру.