Третьей не будешь!

Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Третьей не будешь!

Сообщение o5Tolik » 20 ноя 2018, 02:47 Цитата

Идея узаконить полигамию в России не получила достаточной поддержки, но главным аргументом защитников этой идеи было вполне резонное наблюдение: кроме законной жены, значительный процент мужчин имеет постоянную любовницу.

Треугольник «он, она и его любовница» - классическая, можно сказать традиционная, ситуация, в которой временно или перманентно живет большинство семей. И хотя в старой советской песенке и поется: «А если треугольники случаются в любви, ты помощь очень скорую заранее зови» - все это бесполезно. Любая «очень скорая помощь» в лице подруг надает кучу взаимоисключающих советов: «Делай вид, что ничего не замечаешь», «Немедленно объяви ему, что все знаешь», «Скажи, как любишь его и как дорожишь им», «Объясни ему, что он может убираться к ней, и ты его не держишь», «Дай ему понять, что у тебя тоже есть любовник», «Покажи ему, что ты ангел, - пусть поймет, что он теряет» и так далее.

Если рассматривать любовный треугольник не как стихийное бедствие, а как явление природы, возникающее время от времени повсеместно, можно избежать паники и разобраться в этой ситуации. Более того – можно научиться в ней существовать и использовать ее себе во благо.

Паника, возникающая у людей, которых настигло это стихийное бедствие, связана с двумя видами страха: страхом потерять партнера и страхом лишиться самоуважения. Советы подруг потому и звучат противоречиво, что преследуют совершенно разные цели: сохранить партнера, наплевав на самоуважение, или, наоборот, наплевав на партнера, сохранить самоуважение. Есть также мнение, что, сохранив партнера в ущерб самоуважению, женщина в конце концов получает и то, и другое: блудный партнер возвращается к ней в слезах раскаяния, поверженная соперница рыдает, а самоуважение женщины растет. Есть и диаметрально противоположное мнение: позаботившись о самоуважении и решительно прогнав партнера, женщина в конце концов получает и то, и другое: изменщик очень быстро начинает проситься назад, потому что ничто так не украшает женщину, как чувство собственного достоинства. На самом деле все зависит от конкретных людей. Единственное, чего нельзя делать ни в коем случае, - это смешивать две противоположные линии поведения, стремясь и на партнере повиснуть, и гордость женскую ему показать. В этом случае начинается безобразный кордебалет.

Как правило, женщины, попавшие в ситуацию треугольника, начинают метаться между любовью и самолюбием: то гонят партнера и выкидывают его вещи в окно, то с воем бегут вниз собирать носки и трусы по снегу, повторяя, как они дорожат семьей, то приводят домой коллегу и устраивают с ним танцы до утра, пока муж пытается уснуть в спальне, то выгоняют коллегу и рыдают на коленях у кровати любимого, прижав к груди пустую бутылку коньяка. Не стоит надеяться, что изменщика очарует ваша эмоциональность, а переменчивое к нему отношение станет доказательством ваших глубоких чувств. Скорее всего он решит, что вы истеричка в отличие от уютной и понимающей любовницы.

К появлению в вашей паре третьего нужно относиться циничней. В конце концов, третий чаще всего - лишний, и очень глупо вести себя так, будто этот лишний вы. Куда больше шансов стать лишней имеет любовница, когда ваш муж ею наиграется. А при современной моде на женскую бисексуальность, третьим лишним может оказаться и муж... Последнее, естественно, шутка, однако всякое бывает.

Если вы страдаете настолько болезненным самолюбием, что даже намек на сравнение с другой женщиной вас унижает, и вы не хотите принимать участия ни в каком соперничестве, потому что сама идея соперничества вас глубоко оскорбляет, решительно порвите с этим мужчиной. И не жалейте. Ни один мужчина не стоит того, чтобы вы приобрели невроз и психосоматические заболевания. Если он захочет догнать вас и вернуть, пусть постарается. Сами не делайте и шага навстречу и относитесь к нему как к близкому некогда, но погибшему для вас человеку.

Другое дело, если вы не такая ранимая и болезненно самолюбивая женщина. Если вы человек гибкий, уверенный в себе и раскрепощенный, вы готовы принять вызов. В конце концов, нет ничего плохого в том, что на вашего мужчину охотятся другие женщины. Было бы хуже, если бы он не привлекал женского внимания. Что же касается того, что он позволил чужой женщине приблизиться и дал ей право надеяться на его любовь, то, во-первых, он пожалеет об этом и раскается, а во-вторых, тем хуже для нее.

Чем большего она о себе мнения, тем катастрофичнее будет ее поражение и тем фееричнее окажется ваш триумф.

Только представьте: она уже отдала ему свое тело, распахнула перед ним душу, вывалила все свои секреты и женские слабости, а он внимательно посмотрел на это, пощупал, попробовал на вкус, вздохнул и вернулся к вам. Это значит, что при близком рассмотрении она не выдержала конкуренции с вами. Так кто же третий лишний? И кому теперь придется страдать?

Чем увереннее в себе женщина и чем меньше в ней тревожности, тем больше удовольствия доставляют ей ситуации треугольников. Иногда такие женщины не стремятся быстро уничтожить соперницу, а играют с ней, понимая, что, чем дольше связь, тем сильнее ее привязанность. Если женщина азартна и уверена в себе, ей могут наскучить безмятежные и безоблачные отношения. Ей не хватает бури, борьбы и сексуального драйва. Если вы не относитесь к такому типу женщин, вам, вероятно, будет интересно узнать, как они обеспечивают себе победу. Ведь проиграть в этой войне, уступить мужчину и остаться третьей лишней не хочет ни одна, даже самая азартная женщина. Любых адреналинщиц интересуют лишь те любовные треугольники, в которых звание «лучшей женщины» в финале достанется им.

Энергетическая структура треугольника включает в себя три точки: сильное звено (тот, кто изменяет), среднее звено (тот, с кем изменяют) и слабое звено (тот, кому изменяют).
Чтобы любовный треугольник был устойчивым, слабое и среднее звено должны то и дело меняться местами.
  • Утром сильное звено идет на работу и изменяет жене с секретаршей (жена - слабое звено, а секретарша - среднее).
  • Вечером сильное звено возвращается с работы и изменяет секретарше с женой (жена - среднее звено, секретарша - слабое).
Стоит роли слабого звена закрепиться за одним из участников, как эта роль начинает выживать участника из игры.

Ощущение себя слабым звеном очень субъективно. Объективно сильное звено может обожать жену и презирать секретаршу, но жена может почувствовать свою непривлекательность, нелепость и ненужность, закрепиться в субъективной позиции слабого звена и сбежать из треугольника. Точно так же объективно сильное звено может страстно желать секретаршу и совсем не хотеть жену, но секретарша может сама убедить себя в том, что она играет незначительную роль в его жизни. В этом случае непреодолимое желание сбежать со временем появится у нее.

Секрет заключается в том, что энергией обладает лишь среднее звено, то есть женщина, способная поддержать в себе уверенность в том, что она важнее соперницы. Как правило, если одной из двух удается стабильно поддерживать в себе эту уверенность, вторая неизбежно начинает чувствовать себя слабым звеном и ретируется.

В редких случаях, когда сталкиваются две уверенные и сильные соперницы, взаимная психическая атака может продолжаться долго, с переменным успехом. Проводником этой психической энергии является сильное звено. Оно же является ее индикатором, так как тянется к той стороне, в которой больше энергии. В конце концов одна из двух все равно окажется слабее и отступит. Если она не решится на реванш, а сохранит статус слабого звена, то энергия иссякнет, и она вынуждена будет с позором покинуть треугольник, оставив суперприз сопернице.

Вернуться в «Любовь и отношения»