Теплый пол. Его плюсы и минусы

Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Теплый пол. Его плюсы и минусы

Сообщение o5Tolik » 17 авг 2018, 00:04 Цитата

Тема этой статьи сегодня пойдет о теплых полах, ведь отопление дома актуальна всегда. Теплый пол создает комфортабельные условия для проживания и обеспечивает уютное тепло ногам, поэтому стоит рассмотреть такой вариант, как теплый пол. Но у медали всегда есть две стороны.

У теплых полов имеются, как плюсы, так и минусы.
Сначала следует подчеркнуть, что имеется два определенных средства обогрева полов. Это при помощи нагревающихся электрических кабелей и с помощью труб, в которых протекает горячая вода (метапол).

Плюсами метапола являются:
  • Установка представленной системы не требует излишних денежных затрат. Трубы соединяют напрямую к центральной отопительной системе или горячей воды.
  • Система не прихотлива ко всем видам напольных покрытий.
Из минусов метапола можно подчеркнуть:
  • Невозможность настраивать температуру нагрева, так как она полностью связана с центральным отоплением.
  • Связанность от давления в общей системе. Вдруг, если оно не будет достаточно высоким, прокачка трубы будет не возможна.
  • При установке теплых полов существует опасность повреждения трубы и соседи проживающие ниже этажами будут затоплены. И тогда, для ремонта необходимо будет перекрывать весь стояк. Поэтому использовать метапол рекомендуется только в коттеджах за городом, где существует автономная система отопления.
Применение нагревающего кабеля никак не зависит от центральной отопительной системы и может применяться в различных домах. При помощи терморегулятора в помещении настраивается нужная температура, что позволяет ликвидировать лишние затраты электроэнергии. При недочете в сети произойдет система аварийного отключения.

К минусам этой системы можно отнести дорогие затраты на электричество и от высокой температуры происходит износ поверхности пола.

Вернуться в «Строительство и ремонт»