Можно ли в харчо добавлять уксус?

Вопросы, советы, рецепты и т.д.
Ответить
yalavosen
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 16:50

Можно ли в харчо добавлять уксус?

Сообщение yalavosen » 19 май 2019, 00:26 Цитата

Не многие домохозяйки при приготовлении супа-харчо добавляют уксус, но его присутствие там желательно. Так можно ли добавлять уксус в харчо?

Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:20
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Можно ли в харчо добавлять уксус?

Сообщение Валерия » 19 май 2019, 00:32 Цитата

Конечно! Только лучше яблочный, а не столовый.

Классический харчо готовят из говядины и тогда уксус обычно не добавляют, а вот, если брать баранину, то яблочный уксус нужен.

Например, по такому рецепту.

Крупные куски мяса обжарить на масле до корочки, добавить две столовые ложки уксуса, порезанные кольцами три луковицы и смесь специй: кориандр, соль, красный и черный перец. Есть, кстати, и готовые смеси специй для харчо.

Натертые на терке томаты без кожицы штук 5-6 и порезанную кинзу добавляем, перемешиваем. Доводим до кипения всю смесь.

Добавить 2 литра воды, варить час. Сразу же и рис (немного больше, чем полстакана) замочить в теплой воде, потом промыть и добавить через этот час в харчо. И опять варить, ориентируясь на рис - до готовности крупы. Мягкий стал - выключаем и добавляем чеснок, долек 5-7, смотря какие они.

Кто-то целиком бросает, как по мне, лучше мелко порезать или через чесночницу.

Все, пусть постоит под крышкой наш супчик, потомится, но а дальше, приятного аппетита!

Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Можно ли в харчо добавлять уксус?

Сообщение o5Tolik » 19 май 2019, 02:29 Цитата

О харчо обажаю, мама помню всегда готовила, а щас чета перестала

Ответить

Вернуться в «Кулинария»