Вся правда о ледяном вине

Вопросы, советы, рецепты и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Вся правда о ледяном вине

Сообщение o5Tolik » 23 апр 2019, 01:05 Цитата

Ледяное вино — это один из самых интересных по процессу изготавления и результату типов десертного вина. Оно изготовливается из винограда, который замораживается прямо на лозе, при воздействии естественного заморозка, так сказать, прибитого морозом. Согласно регламентам разных стран, температура для заморозки должна достигать -7°С (в Германии) и −8°С (в Канаде). Более крепкие морозы делают процесс экстрагации сока невозможным. По проценту содержания алкоголя это вино варьируется от 9 до 12%. Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль блан. По стоимости ледяное вино значительно выше других столовых вин, т.к. на производство того же количества вина затрачивается гораздо больше сырья (ягод), зато оно получается более концентрированным и насыщенным.

Так же производят вино с искусственной заморозкой ягод. Оно уже не будет считаться ледяным, а будет носить названия "вино из морозильника". Такая симуляция используется в странах, где естественную заморозку невозможно получить в виду климатических условий.

Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:20
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Вся правда о ледяном вине

Сообщение Валерия » 23 апр 2019, 01:16 Цитата

Ух ты как интересно, я даже и не знала, что есть такой вид вина. А чем сладкие вина по технологии отличаются от полусладких?

Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Вся правда о ледяном вине

Сообщение o5Tolik » 23 апр 2019, 01:19 Цитата

Сладкие вина от полусладких отличаются тем, что сладкое вино обычно выдерживают дольше и часто искусственно подслащают. После того, как закончен процесс брожения сладкое вино разливают не сразу, ему дают время настоятся в деревянных бочках (для дорогих вин) или в стальных (для более дешевых). Процесс брожения полусладкого вина прерывают искусственно снижая температуру, затем пастеризуют и сразу разливают по бутылкам.

Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:20
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Вся правда о ледяном вине

Сообщение Валерия » 27 апр 2019, 07:30 Цитата

А подскажите, как производят розовые вина?

Аватара пользователя
SEOmax
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 23:42
Откуда: Новосибирск

Вся правда о ледяном вине

Сообщение SEOmax » 27 апр 2019, 07:41 Цитата

Многие ошибочно заблуждаются, что розовое вино - это красное вино, разбавленное белым.

Розовое вино производят из разных сортов красного винограда. Технология создания такого вина схожа с технологией производства белого. Только на начальном этапе происходят две важные вещи: выжимание и настаивание. Виноград быстро убирают, поэтому вино не становится в полную меру красным, а лишь немного окрашивается. Поэтому и получается розовый или серо-розовый цвет.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»