Как правильно уволиться с работы

Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Как правильно уволиться с работы

Сообщение o5Tolik » 29 окт 2018, 06:13 Цитата

Наша жизнь имеет множество переменных, одно из таких переменных — это место работы.
Хорошо, конечно, если человеку повезет, и он будет работать всегда на одном месте, но так бывает редко. К тому же бытует такое мнение, что для полного счастья работу следует менять каждые пять лет.
Вы можете с этим мнением соглашаться или не соглашаться, но иногда возникают ситуации, когда без смены места работы не обойтись.

Поэтому часто возникает проблемный вопрос — как уйти с работы, причем сделать это с минимальными затратами нервов. То есть, как уволиться с работы красиво?

В нашей статье мы попробуем разобрать основные причины, дать рекомендации по вопросу как правильно уволиться с работы.
Спокойствие и только спокойствие! Как говаривал Карлсон. И пусть мы живем не в Швеции...
Как правило, причин для увольнения может быть много, возможно, попадание под сокращение или просто сложилась такая обстановка в коллективе, которая не оставляет выбора, кроме как уйти с работы. В любом случае, нужно сохранять спокойствие и сдерживать эмоции, хотя бы внешне.
Самое главное, что нужно знать, если вы хотите уйти, это то, что ваш начальник не должен об этом узнать от других сотрудниц или сотрудников.

Например, вас не устраивает ваша зарплата или условия работы.
Необязательно сразу бежать и писать заявление на увольнение, постарайтесь сначала поговорить с начальством в обычной обстановке, объяснить причины, толкающие вас на это. Особенно если вы уверены в том, что шеф хорошо к вам относится.

Перед тем, как уйти с работы, необходимо испробовать все доступные методы. Ведь часто многие проблемы возникают потому, что люди не поговорили, не выяснили корень проблемы, а просто рубанули сплеча. Возможно, вам удастся договориться с начальником и без крайних мер, ведь уход с привычного места иногда морально тяжелый и дает большой стресс.

Но, если уж не удалось, то не нужно кричать, что он нехороший человек, это нанесет вред только вам. Даже если вас поставили в такие условия, что ничего иного, как уволиться с работы, не осталось, то все — равно нужно помнить о чувстве собственного достоинства.
Желательно заранее подготовиться к тому, что после того, как вы написали заявление, а секретарь его зарегистрировал, вы должны будете доработать еще 14 дней.

Тут все зависит от того, какие у вас отношения с коллегами и шефом. Если отношения плохие, то будьте готовы к тому, что эти две недели вас обеспечат игнорированием, косыми взглядами, ведь для оставшихся вы уже, так сказать, отрезанный ломоть. Если же взаимоотношения сложились хорошо, то можно выказать уважение начальству и привести другого специалиста, который может вполне вас заменить. Но в любом случае, эмоции не должны выплескиваться перед тем, как уйти с работы. Не нужно демонстрировать также и безразличие, будьте нейтральны.

Если вы проработали достаточно времени с коллективом, то перед тем, как уволиться с работы, нужно организовать чаепитие с тортом и сладостями. Кстати, совсем необязательно рассказывать всем, куда вы уходите и сколько там платят. Скажите, что пока будете решать возникшие проблемы, а дальше будет видно.

Эти две недели могут вам и помочь. Возможно, что вы поторопились с увольнением, тогда еще не поздно будет отыграть все назад и вот тут вам поможет именно то, что вы правильно себя вели и упростит разговор с шефом.

Как мы видим, если соблюдать эти нехитрые рекомендации, то вопрос как правильно уволиться с работы не такой уж и сложный.

Вернуться в «Дом и семья»