Выбор елки

Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Выбор елки

Сообщение o5Tolik » 29 окт 2018, 04:52 Цитата

Пушистая натуральная елка, в отличие от синтетических пластиковых елочек, сохраняет запах, сочетая в себе естественный природный вид и ароматы хвойного леса. Но при выборе живой елки следуют обращать внимание на следующие моменты.
  • Во-первых, решая купить елку, не откладывайте ее приобретение на предновогодний день, так как в начале продажи хвойных деревьев еще можно выбрать красивую и пушистую лесную красавицу, а перед праздником остаются лишь пожелтевшие елки с редкими веточками. Специалисты советуют покупать живую елку заранее, храня ее в каком-либо холодном помещении, к примеру, на балконе.
  • Во-вторых, при выборе живой елки обязательно учитывайте высоту потолков и размер помещения, где будет установлена источающая хвойный запах лесная красавица. Даже красивая живая елка с густыми веточками не должна загородить собой большую часть помещения, мешая проходу через комнату людей. Планируя поставить елочку в угол, не посредине комнаты, лучше приобретайте однобокое хвойное дерево, тогда вам не придется срезать мешающие ветки. Выбирая елку для просторного помещения, приобретайте хвойное дерево с пушистой равномерной кроной, которое будет отлично смотреться даже около стены.
  • В-третьих, посещая елочный базар, придирчиво осмотрите каждое приглянувшееся вам новогоднее дерево. Сначала возьмите елку в руки и ударьте стволом об землю, если после этого с деревца посыплются иголки, то покупки такой елочки следует избегать – до Нового года она не достоит. Если все иголочки остались на месте, тщательно осмотрите ствол елочки, выявляя следы грибков и плесени.
Обычно все елки на продажу рубятся в положенный срок, когда деревце достигнет восьмилетнего возраста. В данном случае елочка около полутора метров высотой должна весить пять-семь килограммов, а очень тонкий ствол зачастую является признаком болезни. Считается, что у здоровой живой елки диаметр ствола должен достигать шести сантиметров, а если ствол разветвляется – это не страшно, такое новогоднее дерево будет выглядеть более пушистым.
  • В-четвертых, желая выбрать елку на Новый год, обращайте внимание на цвет ее хвои, в идеале она должна отличаться ярко-зеленым цветом. Возьмите веточку и очень осторожно потрите иголочки елки между пальцами. Почувствовав душистый запах хвои и легкую маслянистость, вы убедитесь, что хвойное деревце еще осталось свежим. В случае, когда вы не почувствовали хвойного запаха, а сами иголочки остались сухими, это свидетельствует, что елочка обморозилась, и потому покупки такого новогоднего дерева следует избегать.
  • В-пятых, веточки елки должны быть свежими и эластичными, если они легко ломаются, значит, елка уже сухая, и хвоя с веток осыплется очень быстро. Уже после того, как вы купили новогоднее дерево на елочном базаре, задумайтесь, как вам удобнее транспортировать зеленую красавицу домой. Можно порекомендовать обернуть купленную елочку мешковиной, а затем завязать ее веревками, чтобы веточки по дороге домой не обломались. Несите елку верхушкой назад, так как концы нижних ветвей пушистого деревца могут обтрепаться. Но, когда вы уже будете заносить елочку в помещение, обязательно поверните ее макушкой вперед.

Вернуться в «Дом и семья»