Как не заблудиться в лабиринтах моды?

Ответить
Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:20
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Как не заблудиться в лабиринтах моды?

Сообщение Валерия » 14 июн 2019, 04:50 Цитата

118.jpg
Недаром говорят, что самой главной в моде является женщина, которая эту моду создает. Практика показывает, что для того, чтобы красиво и эффектно выглядеть в любой ситуации, недостаточно следить за модными тенденциями – большое значение имеет и личный вкус модницы.

Как разобраться в многообразии стилей и трендов, чтоб подчеркнуть собственную привлекательность? Задание, согласитесь, не из легких.

Поиск своего стиля
Свой стиль – поиск и работа всей жизни. Эксперименты в стилях и образах помогают женщине найти себя во всем многообразии мира моды. Не будет трагедией отказаться от того, что было искренним увлечением многие годы. В моде нужно быть смелыми, советуют дизайнеры. Комбинация несовместимого, которое сегодня отражается популярным термином эклектизма, может также подсказать оригинальные решения, главное во всем руководствоваться эстетическим вкусом, чтобы не свести модный образ к непонятности и абсурду.

Оказывается, необычные и не совсем приятные для глаза совмещения можно встретить не только в высокой моде, но и в повседневной жизни. Часто сами модницы никакого несоответствия не чувствуют, и считают, что выглядят абсолютно нормально. Оказывается, что те ошибки, которые допускают при выборе гардероба, довольно типичны и повторяемы.

Самая распространенная ошибка – стирание границы между соблазнительностью и вульгарностью. Стремясь как можно больше подчеркнуть прелести собственной фигуры, женщины, часто надевают блузку с глубоким декольте к откровенной мини-юбке.В действительности это признак безвкусицы, носить одновременно открытый «верх» и открытый «низ» – недопустимо. Специалисты рекомендуют выбирать модели, которые только подчеркивают фигуру.

Модные ошибки
Популярные в прошлых годах джинсы-бедровки спровоцировали еще одну распространенную модную ошибку «рыбий хвост», то есть нижнее белье, выглядывающее над поясной линией брюк или юбки. То же касается и капроновых колготок. Женщины ошибочно считают, что такие вещи являются незаметными – достаточно только сесть на сидение в общественном транспорте, как у тех, кто сидит сзади, будет свежий повод для шуток.

Надевание колготок к босоножкам и туфлям с открытыми пальцами также является не наилучшим вариантом. Именно слово «босоножки» намекает, что из такой обуви должны выглядывать красивые женские пальчики с опрятным педикюром, но никоим образом не капроновые швы. А вот короткие носки в сочетании с этими самыми босоножками поклонницы стиля ретро могут смело надевать к элегантному платью немного ниже коленей (но никоим образом не к брюкам).

Классическая одежда.
При выборе костюма на праздник или будни прежде всего нужно быть честными перед собой: даже самый модный оттенок, если он не подходит, портит образ. Если цвет не идет, человек очень проигрывает, выбрав его.

Сочетание между собой разных стилей для получения чего-то нового – приемлемо в модной практике: фолька и классики, романтики с этно, авангардом со спортивным стилем. Главное не перепутать для себя смелый модный эксперимент на грани эпатажа с повседневным выбором гардероба.

Вернуться в «Красота и здоровье»