Не влезай, убьет

Ответить
Аватара пользователя
o5Tolik
Администратор
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 03:57
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Не влезай, убьет

Сообщение o5Tolik » 21 дек 2018, 03:12 Цитата

За успех безнадежного дела!
В священной реликвии моего детства, маминой записной книжечке была среди прочего записана такая диета:
  • «Понедельник - маленькое яблочко. Вторник - маленький сухарик. Среда - полстакана обезжиренного молока. Четверг - три ореха. Пятница - сто граммов обезжиренного творога. Суббота - пять долек апельсина. Воскресенье - кремация».
Я догадывалась, что это не настоящая диета, а шутка, но долгие годы неправильно понимала, в чем там соль. Думала, что кремация - это вроде большого торта с жирными розами. Неделю голодать, чтобы потом абсурдным образом обожраться - так я это себе представляла. Позже открылась, конечно, жесткая правда - и последующие опыты показали, что она действительно не далека от истины. После того, как просидишь неделю на черном кофе и сырой капусте, в праздничное платье размера XS, может, и влезешь, но вряд ли захочешь радостно мчаться в этом платье на бал. А вот тихо лечь и умереть - очень даже. К тому же, оголодавший организм очень странно реагирует не только на любую нормальную еду, но и на алкоголь... Однако, вышеизложенное не означает, что быстро схуднуть к празднику - дело безнадежное. Совсем нет.

Методом многих проб и бесчисленных ошибок, бессмысленных и беспощадных экспериментов над организмом, суммируя рекомендации светил моднейшей науки диетологии, и т.д., и т.п., я выяснила, что универсальная система безопасного и безболезненного похудания все-таки существует. И даже рискну ее изложить.

Сливай воду!
Система такая: ни в коем случае не голодать, но исключить все вредное - майонезное, фритюрное, копченое, консервированное и даже, по возможности, соленое. Килограмма полтора,а то и два-три уйдут сразу - соль и тем более химические консерванты (все эти нитриты и глютаматы) имеют свойство задерживать воду. Как ни странно, но то же самое происходит при нехватке питья. Делать запасы влаги на черный день свойственно не только верблюду со всеми его горбами, но и нашей с вами жировой ткани. В том числе, представьте, и тем ее частицам, что расположены под глазами: набухнув, они превращаются в пресловутые мешки. Поэтому пить надо, наоборот, много. Не меньше литра воды, много зеленого и фруктового чая, пару стаканов свежевыжатого сока. Самый дружественный - грейпфрутовый. Не повредит, конечно, и знаменитый бабушкин настой шиповника. Очень хороши пуэры (разновидности целебного китайского чая) - успокаивают желудок и дают иллюзию насыщения. Богатый микроэлементами чай мате бодрит и тоже насыщает. Южноамериканские индейцы веками считали его своей главной (а иногда и единственной) пищей.

Овощными соками - морковным, огуречным, сельдереевым - лучше не увлекаться. Это очень сильные вещества, которые используют для серьезных чисток организма, а это дело непредсказуемое: может произойти выброс токсинов, на коже могут появиться какие-нибудь разноцветные высыпания - совершенно не вовремя. Я, правда, искренне люблю овощной отвар по рецепту французского диетолога Мадлен Жеста: много-много лука-порея плюс все имеющиеся в наличии зеленые овощи и травы. Без соли. Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что любителей настолько здоровой пищи среди нормальных живых людей не так уж много. Тем не менее, сладкое и мучное тоже стоит сократить до жесткого минимума, а во второй половине дня - исключить даже фрукты. Ужин, в идеале, должен быть таким: кусок нежирной рыбы или птицы с зелеными овощами, вроде шпината. Если потом вдруг станет голодно - повторить. Утром можно встать на весы: минус четыреста граммов гарантировано. Фокус объясняется просто: переваривание пищи тоже требует энергозатрат. Причем конфета, например, усваивается уже прямо во рту, а с чистым белком и зеленой травкой затрат на переваривание выходит больше, чем полученных калорий. Между тем, какой-нибудь стейк из тунца с салатом корн - ужин не настолько аскетичный, чтобы почувствовать себя истязающим плоть отшельником. Но вот от вина пока действительно стоит отказаться - алкоголь, к сожалению, похуданию не способствует.

Делать запасы влаги на черный день свойственно не только верблюду со всеми его горбами, но и нашей с вами жировой ткани. В том числе, представьте, и тем ее частицам, что расположены под глазами: набухнув, они превращаются в пресловутые мешки.

Зато первый глоток шампанского на предновогодней вечеринке покажется вам сказочно вкусным. Не случайно любому празднику всегда предшествует пост: для того и придумали говеть, чтобы потом разговляться.

Коэффициент упругости
Разумная система здорового предпраздничного ограничения хороша всем, кроме одного нюанса. Нюанс такой (возможно, это прозвучит странно) - она действует. Килограммы (и сантиметры) действительно исчезают, но неприятность в том, что многие из нас, худея, поначалу выглядят не столько постройневшими, сколько осунувшимися, а то и вовсе становятся похожи на сдутый шарик. Но это, к счастью, поправимо.

Ужин, в идеале, должен быть таким: кусок нежирной рыбы или птицы с зелеными овощами, вроде шпината.

Очень помогают обертывания для тела. Я даже затрудняюсь сказать, какие именно - фактически любые. Водорослевые, грязевые, со специями, с травами, овощные, фруктовые, самые немыслимые. В хорошем салоне, вроде фьюжн-SPA Palestra вам их предложат десятки. Выбирать можно интуитивно - как тот самый десерт в ресторане, от которого вы отказались во имя светлого будущего. Любите шоколад? Пожалуйста, вас обмажут им с головы до ног - замечательное питание для кожи. Хотите кофе? И это можно, но в виде суперпилинга. А в сочетании с корицей, ванилью и маком - в виде оружия против целлюлита. Обертывание с чаем мате выводит из организма больше литра лишней жидкости и замечательно подтягивает кожу. Распаренные лепестки чая каркаде прогревают даже лучше имбиря, а обертывание с апельсиновым маслом и экстрактом лососевой икры, которое мне делали в салоне «Дерен», взбадривает тело мощнее бани. Массаж, разумеется, тоже не повредит. В результате всех этих магических манипуляций похудевшие части тела обретут утраченную было упругость. Надо заметить, что это не только актуально, но и очень женственно - питаться через кожу, через ароматы и ощущения, как сказочные феи и элегантные инопланетные андроиды.

Лицом к лицу
Что же касается лица, то его терять никак нельзя. Обращаться с ним необходимо с подчеркнутой нежностью и осторожностью. Никаких жестких пилингов, никаких травмирующих чисток и рискованных научных экспериментов - кто не успел сделать это осенью, тот опоздал. В конце декабря, перелетая с бала на бал, можно позволить себе исключительно, как выражаются косметологи, «уходы» - увлажняющие маски, мягкие массажи и прочие приятные и безопасные вещи. В крайнем случае, можно рискнуть и пойти на микротоковый лифтинг, хотя и тут есть противопоказания - ботокс, проблемы со щитовидкой. Зато процедуры, насыщающие кожу кислородом, можно делать безо всяких ограничений, и щеки потом - как после прогулки в сосновом лесу. А чуть позже, когда вечеринки пойдут одна за другой, пригодится лимфодренажный массаж.

С прибором
Лимфа - это такая прозрачная вязкая жидкость, которая циркулирует по нашему телу так же, как и кровь, только гораздо медленней. Именно в лимфу поступают все токсины - и чем быстрее они нас покинут, тем лучше. Лимфодренаж - особая, кропотливая техника, которой владеют далеко не все косметологи, а по-настоящему оценить ее можно именно после праздничных излишеств: человек буквально рождается заново. Самый эффективный лимфодренажный массаж лица, как ни странно, не ручной, а аппаратный - на итальянском приборе Dibitron M. Вообще-то, его разработали для реабилитации после пластических операций, но в медицинском SPA «Городской курорт» его предлагают всем желающим - и это того стоит. На лицо надевают пластиковую маску, вроде той, что была у Дарта Вейдера, и маска начинает жить своей запрограммированной жизнью: сжимается и отпускает, нажимает на определенные точки, вибрирует и так далее. Поначалу кажется, что это не более, чем аттракцион, своего рода развлечение, но минут через двадцать смотришь в зеркало и там не обнаруживается даже следов этих вечных спутников праздника - недосыпа и похмелья. Волшебным образом исчезают припухлости под глазами, а скулы и подбородок очерчиваются, как у юной Миллы Йовович.

На лицо надевают пластиковую маску, вроде той, что была у Дарта Вейдера, и маска начинает жить своей запрограммированной жизнью: сжимается и отпускает, нажимает на определенные точки, вибрирует и так далее.

А в реабилитационном центре «Хорс» есть волшебный прибор «Анотрон» - отечественного, кстати, производства. Разработка академика Фомина.

Выглядит он незатейливо - плоская тарелка на ножке. Садитесь в кресло, зажимаете в руке металлическую палочку, а тарелка над вашей головой испускает поток заряженных частиц так, что волосы становятся дыбом в буквальном смысле этих слов. Никаких особых ощущений - разве что голова, если болела, болеть перестанет. На самом деле, «Анотрон» мощно и быстро выводит из тканей радионуклеиды, а также всякую отраву, в том числе продукты распада алкоголя. В период новогодних праздников - это более, чем актуально. Научно доказано, что действие «Анотрона» эффективно регулирует артериальное давление, стабилизирует состояние нервной системы, улучшает внимание, резко снижает уровень тревожности и проясняет сознание. Сразу чувствуешь необыкновенный прилив вдохновения и совершеннейшую готовность к новым подвигам и веселым безобразиям.

Вернуться в «Красота и здоровье»