Секреты красоты от Софи Марсо

Ответить
Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:20
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Секреты красоты от Софи Марсо

Сообщение Валерия » 30 ноя 2018, 17:10 Цитата

Сколько ни твердят наши дорогие мужчины, что русские женщины гораздо красивее и интереснее француженок, мы по-прежнему ищем среди них примеры для подражания. Впрочем, у таких красавиц, как Софи Марсо, которая в свои 51 выглядит по-девичьи трогательно, есть чему поучиться.

Лицо – на обложку. И без макияжа.

Знаменитая актриса и секс-символ Франции с удовольствием делится своими секретами красоты, тем более что они предельно просты. Лица Софи никогда не касался нож пластического хирурга, даже к косметологам и стилистам она обращается крайне редко, предпочитая ухаживать за своей кожей и волосами самостоятельно.

Главным косметическим средством для красивой кожи Марсо считает здоровый продолжительный сон, а еще советует поменьше находиться на солнце. Простое мыло и прохладная вода, по ее мнению, лучше всяких гелей и пенок для умывания очищают лицо, а оливковое масло с успехом заменяет ей самый дорогой крем. Кстати, как рассказывает сама Софи, во время беременности ежедневное растирание оливковым маслом помогло ей избежать появления растяжек.
Свежести и красивого румянца актриса добивается не тональными средствами и румянами, а кубиком льда. Шампуни для своих волос Софи подбирает с особой тщательностью, отдавая предпочтение тем, в основе которых есть лен и фрукты. Все эти простые приемы позволяют ей отлично выглядеть, не используя декоративный макияж, что она и доказала, снявшись для журнала Elle без всякого намека на косметику.
Разумеется, как и у любой женщины, в сумочке Софи отыщутся легкие румяна, блеск для губ и тушь, но пользуется она ими редко и неохотно. Свое отношение к косметике Марсо выражает, смеясь: «Не могу же я целовать своих детей напудренная».

Никаких перекусов и бананов.

Но, по признанию Марсо, правильное сбалансированное питание помогает сохранить красоту и активность. При этом актриса вовсе не загоняет себя в строгие рамки диет, просто старается не переедать, кушать поменьше хлеба и жареного, отказалась от мяса в пользу овощей, фруктов, рыбы, злаков и кисломолочных продуктов. Не употребляет она и всяческих сладостей, снеков или чипсов, считая, что они не только откладываются в виде лишних сантиметров, но и отравляют организм. А еще Софи старается соблюдать режим: обязательный завтрак, никаких перекусов, отказ от ланча и легкий ужин. Единственное, перед чем не может устоять актриса – это шоколад. А вот бананы Софи Марсо не ест, по ее признанию, уже лет "сто".

Вернуться в «Красота и здоровье»