Все, что вы хотели знать про антицеллюлитное белье

Ответить
Аватара пользователя
Валерия
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:20
Откуда: Хабаровский край
Контактная информация:

Все, что вы хотели знать про антицеллюлитное белье

Сообщение Валерия » 30 ноя 2018, 10:04 Цитата

В последнее время производители предлагают все больше и больше «чуда-белья» — просто надеваешь, носишь, отдыхаешь или занимаешься обычными повседневными делами, а оно работает, сжигая жир и устраняя целлюлит. Звучит заманчиво, но как-то нереально.

Как оно работает?

Среди причин возникновения целлюлита чаще всего встречаются неправильное питание, плохая циркуляция крови, вследствие малоподвижного и сидячего образа жизни, и застой жидкости в организме. Одежда и белье для похудения действуют в двух направлениях – «сауна» и «массаж». Особая эластичная ткань, из которой создано белье, имеет ячеистую структуру, благодаря чему постоянно «массирует» кожу. Антицеллюлитное белье шьют из нескольких слоев ткани, что создает эффект сауны. А, как известно, из школьного курса химии, при нагревании процессы усиливаются и ускоряются, точно так происходит и в нашем случае – при нагревании кожи, ускоряется внутриклеточный обмен, что позволяет быстрее выводить шлаки и жидкость из организма.

Антицеллюлитное белье предназначено не только для желающих похудеть — оно отлично подходит при угрозе варикозного расширения вен.

Надел и расслабился?

Не стоит считать белье для похудения панацеей — к идеальной фигуре может приблизить лишь комплексный подход: сбалансированное питание, умеренные нагрузки, массаж, сауна и другие дополнительные процедуры.

Многие женщины не останавливаются лишь на ношении антицеллюлитной одежды, а занимаются в ней фитнесом или танцами. Они полагают, что тем самым удваивают эффект. Правы они в том, что эффект действительно усиливается, но вот польза сомнительна – ведь при такой интенсивной работе отдельные участки тела перегреваются и организм старается выровнять общую температуру, тем самым поднимая температуру тела и давая нагрузку на сердце. Именно поэтому специалисты приветствуют ношение антицеллюлитной одежды в состоянии покоя и лишь недолгое время, постоянное же ношение не рекомендуется.

Где и когда?

Когда же носить одежду для похудения? Самый распространенный, он же самый удобный и полезный способ – это как домашнюю одежду. При ношении подобной одежды или белья, человек неизменно потеет, а дома это перенести гораздо удобнее и спокойнее, нежели в общественном месте. Но есть и другие варианты ношения. Как уже упоминалось, многие используют одежду для похудения в качестве спортивного костюма, или же пододевают антицеллюлитное белье во время тренировок. Некоторые женщины надевают белье под повседневную рабочую одежду – вот этот способ самый сомнительный: носить минимум 8 часов одежду пропитанную потом, во-первых, неприятно, во-вторых, совсем не полезно и не гигиенично. К тому же, специальная одежда сильно сдавливает брюшную полость, что может нарушить работу кишечника, о чем он сообщит громким урчанием, а этому, согласитесь, совсем не место в рабочее время. Благодаря утягивающему эффекту белье для похудения нередко используется женщинами в качестве современного корсета, все помнят чудо-трусики героини Рене Зельвегер Бриджит Джонс, однако здесь могут встретиться те же подводные камни, что с офисной одеждой – пот и урчание в животе.

Таким образом носить антицеллюлитное белье лучше всего дома во время отдыха или занятия легкой домашней работой, подбирать его следует строго своего размер и не увлекаться слишком частым ношением. И, конечно же, не стоит забывать о принципах здорового образа жизни.