Привет, Гость!
На главную
Вход
Отличный хостинг, с отличными ценами
Библиотека | Продукты питания

Есть или не есть макароны?

Тэги:диета | паста | здоровье | здоровое питание | лапша
Добавил:o5Tolik (06.12.2017 / 12:13)
Рейтинг:rating 86 article (0)
Прочтений:13
Комментарии:0
Серые слипшиеся кусочки вареного теста имеют такое же отношение к настоящим макаронам, как бумажный кораблик к яхте олигарха. А настоящие макароны - это вкусно (кто был в Италии, тот поймет) и полезно. И не надо делать удивленное лицо. Макароны из твердых сортов пшеницы уже давно переведены диетологами в разряд здоровой пищи. Распознать их можно по надписи на упаковке (в России это «группа А») и по внешнему виду: гладкая поверхность, золотистый или кремовый цвет и небольшие вкрапления (черные точки - частички оболочки зерна). Такие макароны - источник сложных углеводов, белков, минеральных веществ: кальция, калия, фосфора и витаминов группы В и РР.
Не надо бояться слова «углеводы». Это от простых углеводов (читай: сахара) вокруг талии возникает «спасательный круг», а сложные углеводы - это чистая энергия. В макаронах практически нет жира, то есть это низкокалорийный продукт. Для сравнения: 100 граммов макаронных изделий - это 98 калорий, а 100 граммов белого хлеба - 262. Впрочем, как и все хорошее, испортить макароны легко. Для этого достаточно приправить их маслом, мясом или кетчупом. Прощай, диета! Здравствуй, жир! Правильно есть макароны с овощами-грибами-морепродуктами. И небольшими (!) порциями.

Рейтинг калорийности паст в расчете на 100 г

Фунчоза: 150 ккал
Сытная, но безвкусная рисовая лапша. В России продается охлажденной в готовом виде. Чаще всего - в составе салатов с корейской морковью.
Как сжечь?
Повесить лапшу на уши любимому, приуменьшив в два раза стоимость новых сапог.

Соба: 300 ккал
Японская лапша из гречишной муки. Любима сумоистами, поскольку наращивает не жир, а мышцы (богата витамином B).
Как сжечь?
Записаться в секцию сумо и хотя бы раз сходить на занятия.

Папарделле: 350 ккал
Итальянская лапша из твердых сортов пшеницы. Бывает разных цветов, в том числе и черная. Чаще всего подается с морепродуктами.
Как сжечь?
Представить себе шопинг в Милане.

Рамен: 200-500 ккал
Китайская яичная лапша быстрого приготовления. Содержит каротин, который придает коже гладкость.
Как сжечь?
Поверить на мгновение в то, что миром будут править китайцы.

Куксу: 300 ккал
Корейское национальное блюдо. Гурманской считается пшеничная куксу, а самой популярной - рисовая. Как правило, варится в мясном бульоне 3-10 мин.
Как сжечь?
Увидеть во сне, что вы приехали в Корею вместе с любимой собакой.

Сайфун: 150 ккал
Прозрачная лапша из бобового крахмала. Содержит цинк, который необходим мужчинам перед бурной ночью (участвует в синтезе тестостерона).
Как сжечь?
Провести бурную ночь.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 3

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS