Каталог WAP сайтов
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Звезды и знаменитости

Звездная быль

Тэги:жизнь звезд | звездная болезнь | мнение | кино | мегаломания | оксана сербинова | секс | sex
Добавил:o5Tolik (14.06.2018 / 12:47)
Рейтинг:rating 179 article (0)
Прочтений:86
Комментарии:0
Что происходит с обычным парнем из Урюпинска, который, снявшись в кино, скоропостижно становится секс-символом?
Звездная болезнь - это миф, выдуманный завистниками, или реальная и очень опасная угроза? Эти вопросы занимают меня уже лет десять - примерно столько я хожу по интервью со звездами. Я не сразу привыкла, что с некоторыми из них невозможно разговаривать как с нормальными, вменяемыми людьми. Ведут себя, как дети малые, ей-богу.

Как-то я читала одну серьезную психиатрическую монографию, в которой описывалось, как развивается мания величия (мегаломания) у больных шизофренией. И тут меня осенило: это же прототип нашей любимой звездной болезни! Выяснилось, что бред величия не возникает у несчастного больного сразу. Все начинается с бреда отношения - больному кажется, что все, происходящее вокруг, имеет непосредственное отношение к нему. Пробежали дети и как-то нехорошо посмотрели. Это они за мной следят. Сосед разговаривает по телефону у подъезда - это он обо мне кому-то докладывает. Вторая стадия болезни - бред преследования. Логика проста: если весь мир наблюдает за мной, значит, он против меня что-то замышляет. Высмеять, опозорить, ограбить, убить. Это самая болезненная фаза - потенциальный мегаломан не находит себе места. Но тут на помощь приходит третья стадия - бред величия со своей железной логикой: если все за мной следят и хотят убить, значит... я велик! Я царь. Реформатор. Бог.

А теперь вернемся к нашему парню из Урюпинска, который проснулся знаменитым. С этого самого дня жизнь его никогда не будет прежней. В ресторане шушукаются, прохожие оборачиваются - налицо тот самый шизофренический бред отношения, только это не плод больного воображения, это РЕАЛЬНОСТЬ. Поэтому нет ничего странного в том, что через какое-то время у звезды развивается бред преследования, - сложно не подозревать окружающих в том, что они хотят тебе навредить после того, как компромат от папарацци вышел миллионным тиражом, а какой-то сумасшедший прислал тебе письмо с угрозами. Тут и до мании величия недалеко - она отвлекает звезду от болезненной мании преследования. И вообще почему бы, имея миллионы поклонников, не посчитать, что ты велик? Избранный. Гений. Живая легенда.

И все бы ничего, но в той самой серьезной психиатрической монографии была описана еще и четвертая стадия, которая неизменно (если шизофрению не лечить) следует за бредом величия, - слабоумие. Со звездами тоже не все гладко - голливудские врачи уже давно ввели термин «синдром приобретенного ситуационного нарциссизма» (СПСН), который нередко диагностируют у знаменитостей. Его основной симптом - «впадание в детство» с чувством полной безнаказанности, когда звезда совершает поступки, позволяющие усомниться: а есть ли у этого человека мозг?

В поисках ответа на вопрос «что делать?» врачи пришли к выводу, что от звездной болезни спасает... забота о ближнем, альтруизм. Большая семья, много детей, благотворительность. Не для галочки, не пиара ради, а с полным личным погружением в дело. Похоже на лакмусовую бумажку - чем больше у звезды детей и благотворительных проектов, тем более она вменяема. Опыт показывает, что это действительно так. Наталья Водянова, Чулпан Хаматова и возможно, даже Анджелина Джоли - нормальные люди. Спасая других, они спасают себя - от того безумия, которое приносит слава, если только не использовать ее на благо других.
Скачать txt | fb2
Объявления города Ванино
Бесплатный каталог сайтов
На главную
0 / 5

Мобильное общение

waplogStatok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов