Лучшие Вап сайты
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Истории из жизни

Пора и о душе подумать

Тэги:буддизм | мнение | религия | секс
Добавил:o5Tolik (14.06.2018 / 12:27)
Рейтинг:rating 178 article (0)
Прочтений:48
Комментарии:0
Можно ли жить без религии? Думаю, на самом деле вопрос в другом - можно ли без нее умереть? Всю свою жизнь я интересовалась религиями, пытаясь найти приемлемую для себя жизненную философию и хоть как-то разобраться в мешанине из вечно ссорящихся жителей Олимпа, бородатого старца, восседающего на небесном троне, ангелов, шестиструнных семикрылов, деревенской магии со всеми ее отворот-приворотами, перемещениями во времени, инопланетянами, а заодно и майанским календарем, который, кстати, заканчивается 2012 годом.

Лет в пятнадцать осознание неизбежной необходимости потерять девственность и впоследствии рожать чуть не загнало меня в монастырь. И мне почему-то кажется, что этот подростковый страх взрослой жизни был не чем иным, как страхом смерти, неизбежного конца. В монастырь, как вы понимаете, меня не взяли, и я стала секс-колумнисткой. Не сразу, конечно.

Помню, в МГУ, на одной из лекций по истории религий я узнала о существовании буддистских практик, которые фактически тренируют человека правильно умирать. Столь прикладное отношение к такому потустороннему явлению, как смерть, оказало на меня такое сильное влияние, что через пару лет я обнаружила себя бритой налысо, сидящей с четками в руках в позе лотоса рядом с тысячей таких же бритых, бубнящих в унисон мантру «ом ами дева хри» пятый день подряд. Под руководством ламы мы учились правильно отсылать наше сознание туда, куда в соответствии с основами буддизма ему следовало попасть. Даже в разрушающем все концепции буддизме тоже есть своя концепция рая. Правда, без девственниц, гурий, мяса и фруктов - не то, что у правоверных. Так вот. Говорят, что теперь у меня в черепе дырка. И через нее в момент смерти моя душа должна попасть в «чистую страну».

Я так понимаю, что это что-то типа «светлого будущего» тоталитарных режимов, но все равно очень надеюсь туда попасть. Даже если в начале пути вся религия человека заключается в шумной музыке, алконаркоэкспериментах и интригах с противоположным полом, то ближе к развязке даже самые матерые понимают, что наша фантазия плюс вера должны срочно создать впереди, за смертельным перевалом, какую-то новую реальность, какую-то пускай воображаемую, но перспективу, чтобы не разбиться о пугающее небытие. Из серии «пора и о душе подумать». С тех пор, как я прошла практику сознательного умирания, жизнь не стала легче. Но умирать уже не так страшно. Не так страшно терять, расставаться (это тоже маленькая смерть - из песни слов не выкинешь), подшивать очередные темные страницы в свою биографию. Бывают моменты, когда мне и вовсе кажется, что жизнь хуже, чем смерть... О господи! Мне же завтра на самолете лететь! Тьфу, тьфу, тьфу!
Скачать txt | fb2
Объявления города Ванино
Размести свой сайт БЕСПЛАТНО!
На главную
Онлайн: 0 / 1

Мобильное общение

Бесплатный рейтинг мобильных сайтовwaplogStatok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов