Каталог WAP сайтов
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Красота и здоровье
1 2 >>

Руки, шея и нож

Тэги:красота | уход за телом | подтяжка лица | пластика | ботокс
Добавил:o5Tolik (13.12.2017 / 16:26)
Рейтинг:rating 105 article (0)
Прочтений:398
Комментарии:0
«Пришел на вечеринку с одной женщиной, а ушел с другой. Случайно. Просто перепутал», - шутил один мой знакомый по поводу быстрой смены партнерши. В этой шутке есть доля правды, потому что на светских мероприятиях действительно много женщин, похожих друг на друга, как однояйцевые близнецы: с маленькими аккуратными носами, миндалевидными глазами, накачанными силиконом губами и мячиками четвертого размера сосками вверх. То ли эти женщины пользуются услугами одного и того же хирурга (что маловероятно), то ли находятся во власти массового психоза.

«Женщины ко мне приходят, как правило, с одними и теми же пожеланиями. Они мечтают об одних и тех же формах и размерах. Это вина навязанных нам средствами массовой информации стереотипов», - подтвердил мои догадки кандидат наук, профессор Женевского университета, пластический хирург Сергей Левин.

Одно время в светском обществе были популярны кукольные личики, как у Сергея Зверева. Слава богу, эта эпидемия быстро прошла, и теперь в моду вошел другой типаж. «Нарисовался новый современный идеал человеческой внешности: хорошо развитые скулы, впалые щеки, четкие контуры лица, четкие контуры шеи, приподнятые брови», - просветил меня президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, заведующий кафедрой эстетической хирургии РУДН Леонид Павлюченко. До встречи с ним я, как и многие, наивно полагала, что главная задача пластического хирурга - убрать все лишнее и пришить все недостающее. Как правило, так оно и есть, но если раньше хирургические манипуляции проводились на поверхностных слоях лица и тела, то сейчас продвинутые «пластики» используют другие методы. Они производят многослойные операции, воздействуя на более глубокие слои. Если раньше операцию по подтяжке лица можно было сравнить с одномерной графикой, то сейчас она превратилась в трехмерную. Хирург не только натягивает кожу, но и заполняет нужные пространства жиром, различными филлерами, ботоксом. «Сейчас люди поняли, что натяжение - это некрасиво. Красота и молодость - это объем. Со временем объем уходит, и задача хорошего пластического хирурга его восстановить», - считает Сергей Левин. Правда, за результат надо платить: такие сложные операции по перемещению объемов и одновременному лифтингу могут длиться до 10 часов (по сравнению с 1-3 часами обычного лифтинга) и в зависимости от сложности операции стоят от тридцати до нескольких сотен тысяч долларов.

Руки прячь!
Недавно в одном ресторане я совершенно случайно подслушала разговор двух мужчин. Один учил другого, как определять настоящий возраст женщины. «Первым делом всегда смотри на руки и шею», - наставлял он. «Вот, сволочь», - подумала я, но вместе с тем не могла не признать, что эта тактика верна и может сразу выявить женский обман.

Сложная качественная операция омолаживает на 10-15 лет. Но мужчины почему-то всегда хотят знать твой настоящий возраст. И, кстати, по поводу шеи... Леонид Павлюченко меня здорово приободрил, сообщив, что шею теперь тоже омолаживают: «Эта область всегда считалась проблематичной, но современные методы позволяют работать не только с кожными покровами, но и с мышцами шеи - вплоть до исправления формы гортани и вмешательства на уровне подчелюстных желез».

Но есть часть тела, которая еще не подвластна пластическим хирургам - ни у нас, ни за рубежом. Это кисти рук, которые выдают нас с головой. Кожа на руках с возрастом быстро истончается и стареет, и с этим обстоятельством ничего сделать не могут. Пока проводят лишь «временные» процедуры вроде мезотерапии и пилинга, но эффект, как вы сами понимаете, недолговечен. Остается надеяться на быстрый прогресс в области пластической хирургии.

Содержание жира
Каждый год накануне пляжного сезона резко повышается спрос на липосакцию. Почти все мои подруги прошли через это и остались довольны результатами. И только я, как дура, провожу несколько часов в неделю на беговой дорожке и кардиотренажерах. За одну операцию, которая может проходить даже под местным наркозом, из организма выводится до пяти литров жира. А если этого мало, то через месяц можно повторить эту процедуру. И так до пяти раз. Хотя врачи советуют ограничиться одной липосакцией - иначе можно серьезно подорвать здоровье.

Последний писк - это липосакция в самых неожиданных местах. У многих женщин вес в принципе в норме, но отдельные фрагменты тела требуют небольшой реконструкции. «Если раньше мы делали акцент на животе и бедрах, то сейчас все большую популярность набирает липосакция таких проблемных зон, как колени и щиколотки, а также исправление дефектов голени и плеч. Нет такой области на человеческом теле, которая не входила бы в зону внимания пластических хирургов», - считает один из самых уважаемых специалистов Института красоты на Арбате, кандидат медицинских наук Сергей Кулагов.

Без потери лица
«Она только что приехала из Швейцарии и сделала там себе новый подбородок», - кивнула моя подруга в сторону одной очень известной светской дамы во время очередной вечеринки. В принципе, я никогда не рассматривала подбородок этой дивы с пристрастием, поэтому особой разницы не уловила. Хотя выглядеть она и вправду стала лучше.

Почему-то многие богатые и знаменитые выбирают именно швейцарские пластические клиники, хотя, по утверждению признанных российских хирургов, эта страна не является центром пластической хирургии. «Хорошая хирургия в Америке, в Бразилии и Испании. А в Швейцарии оперируют аккуратно и консервативно, то есть не революционно. Но при этом ничего не испортят», - уверяет Леонид Павлюченко. Впрочем, можно никуда не ехать - в России тоже есть хирурги, к которым приезжают из той же Швейцарии, но их не так много.

«Сейчас только в Москве, по неофициальным данным, насчитывается порядка 600 пластических хирургов. Из этого количества профессиональными навыками обладают далеко не все», - предостерегает Сергей Кулагов. Рассматривая лица своих подруг, я уже почти выбрала врача, к которому пойду через несколько лет делать подтяжку лица. Главный аргумент - тотальное улучшение внешнего вида без явных изменений черт лица, не говоря уже об их возможной утрате. Это ужасно, когда после подтяжки женщина меняется до неузнаваемости, как это случилось с Лайзой Миннелли или Донателлой Версаче.

«В первую очередь вам надо узнать, сколько лет хирург оперирует, посмотреть на его реальных пациентов. Затем надо поговорить с ним, выяснить, что он предлагает, каким видит ваше лицо», - советует Леонид Павлюченко.

Срок действия
После того как сходит отек и исчезают синяки после операции, появляются новые вопросы. Как сохранить эту вновь обретенную красоту и как долго она вообще будет держаться?

«Ни один хирург не может дать точного прогноза. У всех пациентов этот срок разный и зависит от того, как организм стареет», - считает Леонид Павлюченко. Хотя правила ухода за новым лицом все же существуют: регулярно ходить к косметологу,
Скачать txt | fb2
1 2 >>
Vanino27.Ru - Бесплатные объявления
Размести свой сайт БЕСПЛАТНО!
На главную
Онлайн: 0 / 2

Мобильное общение

waplogStatok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов