Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Красота и здоровье
1 2 >>

Морская фигура

Тэги:морская косметика | салон красоты | кожа уход
Добавил:o5Tolik (11.12.2017 / 15:21)
Рейтинг:rating 101 article (0)
Прочтений:242
Комментарии:0
Минеральные соли растворены в человеческой крови примерно в той же концентрации, что и в Мировом океане. Из чего ученые головы делают вывод, что жизнь зародилась в океане, и все мы когда-то были рыбами. Конечно, выходить из пены морской, подобно Афродите, гораздо приятнее, чем спрыгивать с ветки, подобно... В общем, раз мы - дети моря, оказавшиеся в аквариуме каменных джунглей, то очевидно, что нам не прожить без частиц когда-то родной среды обитания. К счастью, производители косметики в курсе и любезно включают минеральные соли и экстракты водорослей в состав кремов, шампуней и масок для лица и тела. Например, такая водоросль, как спирулина, применяется в омолаживающей косметике. Ламинария отвечает за усиленное питание кожи кислородом. Хлорелла, несмотря на пугающее название, увлажняет кожу и препятствует ее старению. А фукус (не путать с фикусом) применяется там, где требуется антисептик. И, наконец, всем нам так необходимый йод! Этого добра в любой морской косметике навалом. Он и нервы успокоит, и прибавит энергии нашим измученным нехваткой «Нарзана» организмам. Если вы вспомните самые полезные вещества из таблицы Менделеева, то они тоже все здесь: калий (стимулирует рост новых клеток), магний (повышает их жизнеспособность), железо (отвечает за здоровый цвет кожи), кальций (укрепляет соединительные ткани), кремний (придает гибкость сосудам), сера (защищает от воспалений) и др.

И что приятно - даже самый дорогой вариант морской косметики все равно будет дешевле путевки на море.

Лобанова Мария, гл. редактор
«Кому придет в голову делать SPA-процедуры в дворцовых интерьерах», - недовольно бормотала я, топая по лужам Невского. Хотя подъезд дома 170, на котором красовалась затейливая табличка Madam Grand, слегка остудил мой гнев (москвичам такие парадные попадаются редко),и настроение мое улучшилось. Фотографии на стенах вдоль лестницы поведали мне историю о том, что хозяйка этого салона - самая настоящая светская львица, а на местных красных подушечках сиживали самые известные попы страны.

Да и внутри все оказалось значительно уютнее, чем я представляла себе по фотографиям: позолота, ткани и обилие бархата в итоге создают пространство, в котором хочется зависнуть на пару часиков и никуда не торопиться.

Судя по всему, именно так многие и поступают, потому что наряду с пахучими травяными чаями бар Madam Grand предлагает хороший французский коньяк. Я, правда, предпочла коньяку чай с мелиссой - для еще большего расслабления.

Гостям здесь предлагают переодеться в халаты, рекомендуя при этом снять с себя максимальное количество предметов гардероба, включая чулки-носки. Объяснением последнего пункта стал горячий компресс из шалфея на ноги - для детоксикации и избавления от отрицательной энергии. Боже, как хорошо! Если бы в Москве хотя бы в одном салоне мне сделали компресс из шалфея, я бы поселилась в нем навсегда.

Впрочем, лицо мое тоже не скучало. Его очищали, массировали и обрабатывали морскими водорослями, которые экзотично пахли и весело пощипывали кожу. Я же вам не рассказала самого главного. Бархатные подушечки - это, конечно, неплохо, но важнее другое: Madam Grand - одно из немногих мест в России и единственное в Санкт-Петербурге, где работают на косметике Babor и где можно на собственной шкуре (то есть коже) испытать линию Sea Creation, о которой принято говорить с придыханием и всякими восторженными эпитетами. Мол, где-то в океане, на страшной глубине, нашли какие-то микроорганизмы, которые могут приоткрыть тайну происхождения жизни и (как это мило с их стороны) продлить жизнь наших клеток. Тех самых, что имеют неправильную тенденцию стареть и вместе с собой старить наши прекрасные лица. Вот этот самый эликсир Babor Sea Creation мне и начали наносить на лицо во время массажа после пилинга морскими водорослями. Сначала это был обычный ручной массаж, а затем в дело вступили филиппинские раковины. Массаж этими раковинами называют загадочным словом «энергетический», и его основная задача - восстанавливать гармонию как внешнюю, так и внутреннюю, то есть уравновесить потоки моей энергии. К этому моменту я уже находилась в состоянии полного непонимания, где и зачем я нахожусь, поэтому передать вам конкретные ощущения от этого процесса не возьмусь. Отчетливо помню только то, что закончилось все водорослевой маской, которая, застыв у меня на лице, забрала в себя последние намеки на усталость, морщины, отеки и прочие радости жизни работающей девушки. На улицу я вышла только минут через 40 после процедуры, когда больше не смогла придумать ни одного предлога, чтобы задержаться. Лицо немного горело, и я с особым удовлетворением отметила, что есть еще на свете вещи, которые способны меня приятно поразить.

Анна Киселевская, редактор
Если вам никогда не приходилось делать водорослевые обертывания, то не советую и начинать. Попробуете один раз - и пиши пропало. Вместо покупки новых туфель все деньги будете тратить на то, чтобы вас обмазывали теплой, зеленой, сильно пахнущей чем-то морским массой, после чего плотно обматывали целлофаном и заставляли так лежать под нагретым термоодеялом в образе «кавказской пленницы». Если до моря вы этим летом не доедете, то процесс может вызвать привыкание, если не сказать - зависимость. И каждый раз, лежа в теплом и сыром коконе, вы будете испытывать эйфорию внутриутробного младенца. Это настолько бьет по мозгам, что вечный аврал на работе и не по-детски изощренные проделки ребенка после процедуры станут казаться забавными пустяками.

Тело вдруг наливается как бы изнутри, все подтягивается - и вы уже не бесформенная старая кошелка, которой вы себя ощущали каких-то два с половиной часа назад, а просто Наоми Кэмпбеллс повадками пантеры перед прыжком. И ноги выглядят так, что можно смело покупать новую мини-юбку или бежать на пляж в самом вызывающем из своих бикини.

Начинаются такие обертывания с пилингов, что само по себе - повод для праздника. В «Центре эстетической коррекции» косметолог Ольга Гущина сначала нанесла на мое тело соль Мертвого моря и антицеллюлитное масло, а потом отправила в хаммам. Я бы не стала утверждать, что словосочетание «апельсиновая корка» заставляет меня рыдать перед зеркалом, но предупрежден - значит вооружен, считаю я и не даю врагу ни малейшего шанса. После душа мастер широкой кистью, похожей на малярную, «выкрасила» меня от шеи до пяток в зеленый цвет. Судя по обилию запахов, в состав «краски», кроме порошка из водорослей, входит также смесь эфирных масел. Затем меня упаковали в пресловутый целлофан и для полноты эффекта укрыли термоодеялом. Лежать пришлось аж полчаса, причем последние десять минут спать уже хотелось значительно меньше, чем почесаться или помыться. Впрочем, Ольга, как добрый человек и отличный профессионал, не бросила меня в беде. Выключать жаркое одеяло и чесать меня она, к сожалению, не стала, но сделала
Скачать txt | fb2
1 2 >>
Размести объявление бесплатно
Бесплатный каталог сайтов
Каталог мобильных сайтов
На главную
Онлайн: 0 / 1

Мобильное общение


Statok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов
© JohnCMS