Лучшие Вап сайты
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Спорт

Бой и бабы

Тэги:фитнесклуб | бокс | здоровье | фитнес | тренировка | тридцатилетние
Добавил:o5Tolik (08.12.2017 / 19:31)
Рейтинг:rating 94 article (0)
Прочтений:298
Комментарии:0
Бокс всегда считался исключительно мужской игрой: женщинам полагалось стоять у плиты, растить младенцев, а если уж так хочется адреналина, так иди, крошка, поваляйся в грязи на ринге в бикини и подергай за волосы такую же. Тем, кто по ряду очевидных причин относился к слабому полу, в этой игре не было места. И за грушами противных природе цветов - синего, черного и пролетарского красного, которые сегодня висят в любом мало-мальски приличном фитнес-клубе, женщинам приходилось изрядно побегать. Ситуация эта изменилась ровно пять лет назад, по крайней мере для меня, когда я решила, что пора уходить в оборону.

Как правило, восемьдесят процентов девушек, идущих на тренировки по боксу или кикбоксингу, руководствуются причинами безопасности. Вот Мадина. На нее в темноте между пролетами второго и третьего этажа напал маньяк. Она треснула его по башке литровой банкой маринованных огурцов и убежала. Но ведь она вряд ли будет вечно таскаться по городу с литровой банкой в качестве защитного оружия? Значит, надо пускать в ход руки. И голову: преимущество женщин в боксе, как правило, в том, что они сначала думают, а потом - бьют. Девяносто процентов мужчин действует по сугубо обратному принципу. И еще: женщины гибче, быстрей, и, в какой-то степени, злее. Как правило, перед тренировочным спаррингом бойцам предлагают нарисовать мысленный портрет врага. Мужчины задумываются: «Ну-у-у... Помню, в автосервисе один... Нет, не подходит...». Девушки же, весело смеясь, молотят руками всех, кто «подрезал» их на дороге, обсчитал в магазине, не заметил новую прическу или подложил кнопку на стул во время урока физики в десятом классе 1229-й школы незабвенного Калининского района.

Девушки приходят в бокс, надеясь на то, что за две тренировки станут в худшем случае ангелицей Чарли, а в лучшем - малышкой на миллион.

Однако даже природные преимущества не означают скорой победы: стандартная тренировка в любом нормальном клубе единоборств длится два часа минимум и включает в себя тяжелейшую разминку (десять минут ненавистным гусиным шагом, двадцать минут прыжков на одной ноге, бег с ускорением, и миллион скачков с прыгалками), потом спарринг тренировочный, а затем - настоящий. На десерт - растяжка. Тоже, знаете, зрелище не для слабонервных - мостик, стояние на голове, «березка», благополучно забытая со времен школьной физкультуры и прочее. Да, как я могла забыть про отжимания? Про эти «блаженные» минуты, когда пол паскудного бордового цвета плывет в адреналиновом мареве перед глазами, с каждой секундой приближаясь все ближе и ближе. Хочется уйти, но принципы не пускают. И еще упражнения на «лапах»: инструкторша, дрянь такая, кружит перед тобой с кожаными, начиненными поролоном блинами, надетыми на руки, а ты тщетно пытаешься попасть перчаткой в нашитый на блин кружок, и ничего, ничего не получается...

Девушки приходят в бокс, надеясь на то, что за две тренировки станут в худшем случае ангелицей Чарли, а в лучшем - малышкой на миллион. Фигушки: год упорных тренировок три-четыре раза в неделю, и ты, наверное, сможешь завалить хлипкого второклассника. Еще год, и держись, выпускник ПТУ! Многие сходят с дистанции после первых двух месяцев: уж слишком тяжело, шут с ней, с безопасностью, я лучше куплю себе газовый баллончик. Те, кто выдерживают хотя бы три месяца, остаются в этом спорте навсегда. Я, если уж по-честному, занималась женским тайским боксом и кикбоксингом ровно три года. Сначала в Москве, где была последней по части смекалки и первой по тяжести удара (это у меня наследственное - тяжелая рука. Я если кого обниму в дружеском экстазе, то синяки не сходят минимум неделю), затем - в Гааге, Королевство Нидерланды, где подавала надежды и даже подписала бумагу о том, что в обычной жизни обязуюсь не использовать тщательно изученные болевые приемы. В Москве, кстати, такие бумаги не в ходу. Заслуженный тренер по боксу так прямо и сказал: «Я девок учу, чтоб они по яйцам идиоту в лифте могли заехать, так какого черта им это всякими бумажками запрещать?!». Причина моего расставания с боксом была очевидна, печальна и банальна - я набрала слишком много килограммов. Все известные диетические и спортивные ограничения - не есть два часа до и после тренировки, не пить газировки и избегать перенасыщенной белками еды в случае с боксом и кикбоксингом не работают! Есть хочется зверски, и на часы ты не смотришь. Газировка кажется единственным спасением, поскольку в ней имеется глюкоза. К сожалению, многие девушки приходят в зал стройными, а через полгода крепышами топают в душ. Существует, конечно, возможность профессионального «сгона» веса, но она жестока: никакой еды, прожиточный минимум жидкости и ежедневные пятичасовые тренировки. Я не отважилась! Но я совсем не жалею о тех трех годах, когда вес мой приблизился к восьмидесяти, а походка отсылала скорее к Джону Уэйну, чем к Мэрилин Монро. Зато моя самооценка составляла двести баллов по стобалльной шкале. Я перестала бояться ходить по улицам хоть в три утра, хоть в пять, хоть по Тверской, хоть по Мытищам... Я до сих пор с умилением смотрю на свои перчатки весом в десять унций, которые на тридцатилетие подарил мне муж. Я перестала смотреть на людей с опаской - и помню, в какую стойку нужно встать, чтоб правильно бить «правый боковой». Мой самый, кстати, любимый удар.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
Размести свой сайт БЕСПЛАТНО!
На главную
0 / 4

Мобильное общение

waplogStatok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов