Лучшие Вап сайты
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Красота и здоровье

Пилинг, химический и не только

Тэги:что такое пилинг | салон красоты | кожа уход | здоровье | косметолог
Добавил:o5Tolik (08.12.2017 / 15:34)
Рейтинг:rating 91 article (0)
Прочтений:262
Комментарии:0
Поиски компромисса
Отшелушивающие средства появились на туалетных столиках давно. Но они не в состоянии кардинально обновить кожу. А результат хочется получить здесь и сейчас. Конечно, есть глубокие пилинги, когда с вас буквально сдирают верхний слой эпидермиса – по-медицински, грамотно. Морщины исчезают, коллаген и эластин начинают вырабатываться, как у 16-летней девушки, кожа становится гладкой и молодой, но... месяца через три, а то и через шесть после «операции». И недели две после пилинга вам точно придется ходить, как Саманте из «Секса в большом городе», – в шляпке пчеловода. Нет желания пугать окружающих? Тогда обратите внимание на серединный пилинг: снимается только верхний слой эпидермиса, но и этого достаточно, чтобы запустить омолаживающие процессы.


Художественная шлифовка
Существуют два вида пилингов, в том числе и серединных: механический и химический. По эффективности они мало чем отличаются. Из двух зол чаще всего выбирают... по настроению. К механическим пилингам относятся микродермабразия и лазерный пилинг. В первом случае вашу кожу шлифуют порошком оксида алюминия. Несмотря на пугающее название, мучить не будут. На кожу тончайшей струйкой под давлением подается вещество, похожее на пыль. Мне, например, было щекотно. С лазером все понятнее – работает световая волна. Единственным противопоказанием к микродермабразии считается слишком тонкая сухая кожа и близко расположенные сосуды. А лазер, наоборот, прекрасно устраняет сосудистые «звездочки» и сосудистую сетку.


Уроки химии
В последнее время все большей популярностью пользуется химический пилинг. Под действием кислот омертвевшие клетки, чьи дни сочтены, добровольно покидают поверхность кожи. Фруктовые кислоты из модного увлечения (вспомните, как в доброй половине кремов провозглашалось их присутствие) превратились в повседневный инструмент косметолога. Пилинг с альфа и бетагидроксильными кислотами особенно рекомендуют при наличии пигментных пятен и веснушек. Кожа после этой процедуры очень чувствительна к ультрафиолету, поэтому делать ее рекомендуется до конца февраля, а лучше – осенью.


С чего начинаются пилинги
Если при первой же встрече специалист предлагает вам сделать серединный пилинг (еще раз уточняю, не поверхностный) – бегите из этого салона, если вам дорого ваше лицо. Обычно предпилинговая подготовка занимает от 7 до 10 дней. В зависимости от типа кожи подбирается специальный крем (питательный, витаминный или суперувлажняющий).
В некоторых случаях обязательна ежедневная обработка кожи лосьоном с фруктовыми кислотами. Выполнять рекомендации косметолога следует неукоснительно, чтобы потом не жаловаться на результат. Если он видит, что кожа истощена и находится в стрессовом состоянии, то перед пилингом проводится курс мезотерапии (инъекции в кожу полезных веществ). Поверьте, вас вовсе не хотят «развести на деньги». Мезотерапия поможет коже создать «депо витаминов», которые пригодятся в период восстановления.


Что сделано, то сделано
О соляриях на ближайший месяц после процедуры можно забыть. После пилинга необходимо пользоваться солнцезащитными кремами для лица так, словно вы идете на пляж. В идеале это нужно делать полгода. И регулярно увлажнять кожу.
В первый день после пилинга вы заметите лишь легкое покраснение. На вторые сутки кожа начнет шелушиться, будто вы неделю катались на горных лыжах. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить этот процесс, не вздумайте эти чешуйки сдирать – в образовавшиеся ранки может попасть инфекция! Наберитесь терпения. Протирайте лицо лосьонами, орошайте термальной водой, наносите увлажняющие кремы и маски. Придерживаясь этих несложных правил, уже к концу недели вы увидите результаты своих титанических усилий – помолодевшую кожу и отличный цвет лица.

Благодарим салон красоты Atelier Vemas за помощь в подготовке материала
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
Белый каталог ВАП сайтов
На главную
0 / 5

Мобильное общение

waplogStatok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов