Привет, Гость!
На главную
Вход
Доступный хостинг с доступными ценами
Библиотека | Красота и здоровье
1 2 >>

Как бороться с выпадением волос?

Тэги:трихолог | выпадение волос | себорея | уход за волосами | фармакопунктура
Добавил:o5Tolik (06.12.2017 / 15:43)
Рейтинг:rating 89 article (0)
Прочтений:24
Комментарии:0
«На подушке осталась пара длинных волос»
В жизни каждой женщины наступает момент, когда она больше не может терпеть. Я очень хорошо запомнила, как мужчина моей мечты, с удивлением посмотрев на смятую постель, произнес: «М-м-м, волосы». И я понимаю, что он хотел сказать: на полу парикмахерской их меньше, чем у меня на подушке.

Мои потери не ограничивались волосами. Уходила уверенность в себе, еще бы: то покроюсь пятнами (а всего-то - шампунь сменила), то обсыплюсь перхотью, то кончики волос выглядят так, как будто сквозь них пропустили электричество. А как зима, так вообще караул: полдня в шапке походишь - и ощущение, что голову не мыла три месяца. Жить так было больше нельзя, и, пока все мои волосы не выпали, я решила найти способ их удержать.

Я иду искать
Нельзя сказать, что я в этом вопросе новичок: лет десять назад меня также скрутило, и я бросилась к модному лондонскому специалисту по волосам - трихологу Филипу Кингсли. Кингсли известен тем, что «чинит» волосы всем звездам Голливуда. Помню, Филип тогда сказал мне: «Вы, я вижу, за лицом старательно ухаживаете, так почему же к голове относитесь с таким пренебрежением, моете чем попало, не увлажняете, маски для головы не делаете?!» Нет, я, конечно, знала, что не надо мыть голову хозяйственным мылом, но про лосьоны для головы слышала впервые. Кстати, в Москве же есть клиника Geocosmed, которая как раз работает по технологиям Philip Kingsley. А еще в в Real Trans Hair есть целое отделение, которое занимается не пересадкой волос, а именно сохранением того, что есть. Когда же наш редактор красоты вручила мне визитку доцента кафедры дерматовенерологии Института усовершенствования врачей МО РФ, к.м.н. Карасева Е. А., который принимает в центре «ТриАктив», я поняла - отступать некуда.

Не только к сердцу путь лежит через желудок...
Первое, что я выяснила, - «стойкость» волос плотно завязана на гормональном балансе и может зависеть от наступления месячных, беременности, климакса - ну, в общем, вы поняли идею. И перед тем как начать решать проблемы выпадения волос, было бы неплохо узнать, нет ли у вас проблем с гормонами, а то все лечение пойдет коту под хвост. Проблемы кишечника тоже отрицательно сказываются на состоянии волос, да и вегетарианство, говорят, до добра не доводит, если не следить тщательно за тем, что врачи называют «сбалансированным питанием». Еще трихологов пугают гламурные дамочки, терзающие себя жесткими безбелковыми диетами, от которых у них потом не только волосы выпадают, но и ногти слоятся.

Трихологов пугают гламурные дамочки, терзающие себя жесткими безбелковыми диетами, от которых у них потом не только волосы выпадают, но и ногти слоятся.

Чему быть - того не миновать
К своему большому удивлению, я узнала, что совсем исключить выпадение волос невозможно. Врач Александр Вохмянин из клиники R.T.H. заверил меня, что потеря от 50 до 150 волос в день - это нормально. Плохо, если их выпадает больше (а как их пересчитаешь?), и еще хуже, если у вас совсем нет коротких, растущих волос. Оказывается, в этом вопросе важна тенденция - теряете ли вы меньше или больше волос, чем вырастает новых.

Волос может умереть (и отвалиться) по двум причинам - от старости и от болезней. Смерть от старости позитивна, потому что дает дорогу новым росткам. Смерть от болезней печальна, потому что означает, что умирает не только волос, но и фолликул, который его питает.

Раздражаешься? Зря!
Себорея, которую в моем случае врачи назвали смешанной, тоже росту волос не способствует. В идеале обновление клеток заставляет отмирающие частицы верхнего, рогового слоя деликатно отшелушиваться и легко смываться. Мои же роговые частицы хороших манер не демонстрируют и, во-первых, вообще не отшелушиваются, а во-вторых, пользуясь дисфункцией сальных желез, дают размножаться грибкам и бактериям. Неудивительно, что возникают покраснения и раздражения - с таким-то ужасом на голове! Причем все это может происходить как из-за проблем с желудком, так и на нервной почве. В таких случаях шампунь помогает не всегда - для снятия более глубокого раздражения нужны гормональные средства типа дипросалика. Врачи предупреждают: самолечение в таких вещах губительно, а безостановочное использование сильных средств может привести к атрофированию кожи.

Берем бревно...
В Geocosmed берут отдельный волос и изучают его под микроскопом - на экране появляется такое огромное бревно. Мой волос оказался гладким, ровным, с плотно прижатыми чешуйками, только вот ближе к корню на «бревне» торчали какие-то сучки. Должно же быть наоборот, удивилась я: концы должны быть повреждены, а корни - нет. Выяснилось, что дело в кондиционере - вернее в его отсутствии: с моей чувствительной кожей я стараюсь кондиционер использовать только на кончиках. «Волосы у корней тоже нужно подпитывать и увлажнять - масками или кондиционерами, - терпеливо объясняла мне доктор Анна Леденева. - Вам вообще повезло, что при вашей длине (а волосы у меня достаточно длинные) у вас такие здоровые волосы». Оказалось, что в среднем волос растет не более 5 лет, а кожного сала (именно так она и сказала, из песни слов не выкинешь) хватает лишь на первые 15 сантиметров волос, поэтому длинная шевелюра - редкость. Но самой проблемной оказалась луковица волоса, которая, как выяснилось, страдала дистрофией из-за плохого кровообращения, - вот поэтому-то у меня волосы и выпадали. Ну почему из всех частей моего тела дистрофия досталась только луковице волоса?

Ну почему из всех частей моего тела дистрофия досталась только луковице волоса?

Изучаем луковицы
В клинике «ТриАктив» состояние волос изучают сразу несколькими способами: например, отрезают прядку и проводят микроэлементный анализ волос, который показывает, каких веществ не хватает в организме. Чаще всего этими веществами оказываются йод, калий, кальций, железо, медь и селен. А фолликулы, то есть луковицы волос, и кожу головы здесь рассматривают с помощью сиаскопии - компьютерной технологии, разработанной профессором Кембриджского университета Саймоном Коттоном. Смысл ее в том, чтобы не только изучить состояние поверхности кожи, но и заглянуть в ее верхние слои. Таким образом можно обнаружить опухоли или проверить на потенциальную опасность возникновения родинки, исследовать состояние коллагена и кровеносных сосудов. Выглядело все это довольно эффектно: сфотографировав небольшой участок кожи прямо надо лбом, доктор показал мне эту картинку с разных сторон, рассказал, где и как у меня плохо растут волосы, разглядел кладбище фолликул и «обрадовал» меня тем, что я теряю волосы по «мужскому» типу облысения.

Втирать, колоть или расчесывать?
Долгую и счастливую жизнь фолликуле обеспечивает хорошее кровообращение. Самое простое - покупать сыворотки с витаминами, протеинами и микроэлементами. В ампулах. Качественный продукт гарантирует комплексное лечение - и кровообращение стимулируется, и шелушение ликвидируется, и сальные железы ведут себя поприличнее. Больший эффект дадут сеансы фармакопунктуры: это что-то вроде мезотерапии на голове. Уколы
Скачать txt | fb2
1 2 >>
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 1

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS