Привет, Гость!
На главную
Вход
Отличный хостинг, с отличными ценами
Библиотека | Любовь и отношения

Как только, так сразу

Тэги:гинеколог | менструация
Добавил:o5Tolik (01.12.2017 / 09:35)
Рейтинг:rating 80 article (0)
Прочтений:20
Комментарии:0
Доктор, мне кажется, я заболела: у меня впервые в жизни во время секса не появляется смазки. Никакой. Может, это первые признаки фригидности?
Такую реакцию могут вызвать хронические воспаления, но это не ваш случай. У вас, скорее всего, психологические проблемы вроде «болезни менеджера» – вам просто надо меньше нервничать.

А как не нервничать? У меня постоянно какие-то выделения: как-будто месячные то ли никак не закончатся, то ли никак не начнутся.
Это уже говорит о какой-то патологии слизистой.

О какой?
Чтобы это выяснить, нужно сделать УЗИ и кольпоскопию – осмотр шейки матки под микроскопом. Из-за патологий в шейке матки или во влагалище и могут появляться беспокоящие вас выделения.

Что же это может быть?
Как правило, это полипы – разрастание слизистой оболочки вследствие нарушения гормонального фона. Они образуют некие наросты в шейке матки, которые врач может легко увидеть во время осмотра, а в запущенных случаях женщины и сами могут почувствовать их на ощупь.

Вы хотите сказать, что женщина может чувствовать, что у нее что-то не так, но не находит времени сходить к врачу? Это не мой случай. Вы же знаете, я – как только, так сразу.
И правильно делаете. Полипы – это не шутка.

И чем они грозят?
Мешают нормальному менструальному циклу, провоцируют воспаления и еще большие ухудшения гормонального фона. А убрать их можно у гинеколога за 15 минут.

Так в чем проблема?
Сначала обязательно делается гистология. Конечно, случаи перерождения полипов в злокачественные опухоли крайне редки, но слизистая в целом – это зона повышенного внимания, потому что именно ее нарушения приводят к всевозможным заболеваниям шейки матки, начиная от эрозии и заканчивая раком.

А если шейка матки чистая, а выделения все равно есть – тогда что делать?
Проверку слизистой матки.

А почему сразу-то все не проверить?
Плохо вы знаете женскую анатомию. Исследовать слизистую матки можно только в условиях стационара и под общим наркозом – и делается это с помощью гистероскопа. Если есть проблемы, то направляют на биопсию.

И по каким признакам врач определяет, что пора вводить гистероскоп?
Такое решение можно принять только после УЗИ: если есть гиперплазия эндометрии, то есть слизистая растет больше, чем надо, – есть опасность появления полипов. Можно также сделать аспират – анализ, который берут из полости матки с помощью длинного тонкого инструмента.

Больно?
Скорее, быстро. Но некоторые находят эту процедуру болезненной.

И как же избавиться от полипов в матке?
Проводится диагностическое выскабливание полости матки – примерно такое же, как при аборте. А затем назначается лечение гормональными препаратами для нормализации гормонального фона.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 2

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS