Привет, Гость!
На главную
Вход
Доступный хостинг с доступными ценами
Библиотека | Любовь и отношения

Банковская ячейка

Тэги:финансовое положение | развод | семейные отношения | измена мужа | мнение | деньги
Добавил:o5Tolik (30.11.2017 / 20:26)
Рейтинг:rating 77 article (0)
Прочтений:22
Комментарии:0
Писательница Наталия Осс уверена: классическая буржуазная семья построена на грамотных отношениях. Финансовых...

Семейные ценности – это тренд. Просто его еще не обозначили как модный.
Я наблюдаю несколько семей моих друзей в развитии. Год за годом, шаг за шагом, от свадьбы до крестин, от первой беременности до рождения второго ребенка, из съемной квартиры в собственную, из метро – в теплый гараж на два машиноместа.
Помню, как нынешние жены, мои институтские подружки, декларировали на прокуренных кухнях: чтобы я – и вышла замуж?! Чтобы я – и сопливые какие-то дети? Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, не родился еще тот, который! Моя карьера, моя личность, самореализация... Они же не понимают, что такое личность! Привыкли, чтобы все подавали, как мамочка.
И вот наши целеустремленные карьерные девочки, заломавшие на пути к профессиональному успеху не одного конкурента, выйдя замуж, волшебным образом изменились. Поле офисной битвы было оставлено раз и навсегда. Им звонят с работы, просят вернуться, предлагают бонусы и зарплаты, а они: чтобы я – и с девяти до шести? Не родился еще тот начальник! И сколько мне надо заплатить, чтобы я доверила няне фиксировать первое слово моего ребенка, а сама сидела под кондиционером на переговорах?!… Они же не понимают, что такое семья!
Девочки-отличницы, золотые медалистки, два университетских дипло ма, два языка свободно, степень MBA, пара стажировок в швейцар ском офисе, несколько лет осознанного одиночества – и такая перемена.
Но в отличие от родительских ячеек, в основе этих новых семей лежит трезвый расчет. Место для кроватки выделено раньше, чем принято решение об отмене контрацептивов. Маркетинг на рынке нянь проведен за пару месяцев до того, как УЗИ подтвердило – будет! Ребенок записан в сад и в школу на следующий день после получения свидетельства о рождении.
Семейные ценности начинаются там, где заканчиваются коллективные. Во времена торжества общего, семьи распадались еще и потому, что кроме любви (которая, случается, проходит) людей мало что объединяло. Теперь каждый третий дедушка женат во второй раз, а каждая вторая бабуш ка, которая осталась без дедушки, говорит своей дочери: «А что ты будешь делать, если муж уйдет?» – «Не уйдет». – «Ты мужчин не знаешь!» – «Мой – не уйдет, мама!».
И вот здесь начинается разговор о новых семейных или вечных буржуазных ценностях. Если девушка с дипломом экономиста решила вступить в брак, – это ее продуманное инвестиционное вложение. И даже не важно, заключен ли при этом брачный контракт. Дети – главный супружеский проект стратегического значения. Потом через запятую идут квартиры, кредиты, ипотеки, землеотводы, проценты, акции, пифы и паи.
При таких ценах на недвижимость – попробуйте развестись. Это будет самый сокрушительный дефолт в вашей жизни.
Хорошая семья стоит на фундаменте денег. Дети будут учиться за границей. На это уже отложено. Бабушка летом опять поедет с внуками к морю. Поэтому пора уже купить там апартаменты, хватит им в чужих стенах жить. Или все-таки построить дом в двадцати километрах? Потому что в городе ребенку неполезно. И мальчик хочет собаку, а собаку – это только за городом, на земле. А еще тебе надо снять новое помещение под офис, и гостиницы в Эмиратах подорожали на Новый год, а мама хотела шубу…
Товарно-денежные отношения конвертировались в семейные ценности. Мужчины и женщины, прошедшие через несколько лет жесточайшего индивидуализма, накрепко сцепляются в пары. Еще лет 20-30 совместной семейной работы – и вот на фото счастливые буржуа, те самые, которых так много на улицах европейских городов. Кстати, и фамильные драгоценности уже заложены в банков скую ячейку. Если родится девочка, ей будет что носить.

Автор статьи: Наталия Осс
Скачать txt | fb2
Vanino27.Ru - Бесплатные объявления
На главную
0 / 2

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS