Привет, Гость!
На главную
Вход
Доступный хостинг с доступными ценами
Библиотека | Любовь и отношения

Дон у моря

Тэги:психология мужчин | сексуальная жизнь | семейные ценности | мнение | замуж | бывшие
Добавил:o5Tolik (30.11.2017 / 17:14)
Рейтинг:rating 75 article (0)
Прочтений:31
Комментарии:0
«Они жили долго и счастливо и умерли в один день. Так бывает. Я знаю, по крайней мере, один такой случай. Но он, к сожалению, не мой», - признается Дарья Субботина

На берегу синего-синего моря, в густом тропическом саду, который скрывает прекрасную виллу, над маленьким фонтаном висит скромная, почти невидимая глазу табличка. «Эта вилла и сад у моря появились здесь в 1915 году. Они принадлежали англичанам Альфреду и Гертруде Перси, которые родились и выросли на Сицилии, соединили свои судьбы в 1913 году и не покидали этот дом до самой смерти. Они умерли в один день на 56-м году совместной жизни 5 апреля 1969 года…»

Каждый раз, когда я бываю на Сицилии, я обязательно нахожу эту табличку. Я могу простоять у нее несколько часов, вдыхая ароматы сада и представляя себе этих английских аристократов, чьих предков судьба забросила на южный остров. Я вижу светлокожую англичанку и немного неуклюжего молодого господина, которые познакомились на одном из званых обедов, а потом поженились. Они боготворили жизнерадостную Сицилию, потому что именно она, а не хмурая Англия, была их родным домом. Они нашли сказочно красивую бухту, где построили очаровательный дом и сад. А потом тихо ушли в один день. Неужели все это действительно было? Неужели они были так счастливы вместе, что стали одним целым, как два дерева, которые растут так близко, что в конце концов их корни срастаются навсегда…

За годы наши отношения переросли в некое подобие дружбы с эротическим подтекстом. Это когда люди испытывают друг к другу огромную симпатию и знают, что в любой момент она снова может перейти в нечто большее.

В этом саду меня всегда охватывает чувство какого-то грустного оптимизма. Этим людям не пришлось потратить полжизни на то, чтобы найти свои половинки. Они нашли друг друга в юности, а потом занялись более полезными делами: строили виллу своей мечты, растили детей. А если взглянуть на сегодняшний мир? Много ли найдется тех, кто живет вместе долго и счастливо? Едва ли. Зато почти у каждого из нас есть бывшие. Жены. Мужья. Любовницы. Женихи.

Я тут подумала, что если бы я жила не в Москве, а в каком-нибудь маленьком городе, то встречала бы своих «эксов» где-нибудь раз в месяц. Не очень-то приятно.

А так, большой город, как пылесос, засасывает все любовные истории. Как будто ничего и не было. Сначала вы обходите стороной места, где вам было хорошо вместе, потом обретаете новые компании друзей и, наконец, окончательно теряете друг друга.

Но в моей жизни есть один «бывший», которого я продолжаю видеть из года в год. Он как раз живет в том самом городке – Таормине, где когда-то жили счастливые англичане. Семь лет назад я влюбилась в Таормину и в мужчину, и они оба ответили мне взаимностью.

Этот двухлетний роман был не из простых. Во-первых, расстояние. Во-вторых, разница менталитетов и языков. В-третьих, мой возлюбленный дон слишком резко менял настроения, и я рисковала стать героиней «мыла» про сицилийские нравы. В общем, как это бывает, мои поначалу сильные чувства постепенно истощились. Я поняла, что больше люблю город, нежели мужчину.

Я уже было собралась идти с ним на свидание, как вдруг буквально из воздуха появился новый человек, поглотивший все мое внимание. Кого из них выбрать? Мой «бывший» – это целый мир, это и его бизнес, который мне интересен, это и его друзья, которые за многие годы стали и мне близкими друзьями. А что с новым?

Каникулы я по-прежнему провожу в Таормине, поэтому вижу своего «бывшего» регулярно. За годы наши отношения переросли в некое подобие дружбы с эротическим подтекстом. Это когда люди испытывают друг к другу огромную симпатию и знают, что в любой момент она снова может перейти в нечто большее.

Недавно я в очередной раз оказалась в своем любимом городе. С моим «эксом» мы случайно встретились в первом же баре. Через несколько дней я поняла, что в наших отношениях может появиться новый виток. В этом даже была своя прелесть. Я знала, чего ждать от этого человека, а главное – что он за человек. Ведь часто мы боимся начинать новые отношения только потому, что у нас было слишком много «эксов», а значит – слишком много негативного опыта.

Я уже было собралась идти с ним на свидание, как вдруг буквально из воздуха появился новый человек, поглотивший все мое внимание. Кого из них выбрать? Мой «бывший» – это целый мир, это и его бизнес, который мне интересен, это и его друзья, которые за многие годы стали и мне близкими друзьями. А что с новым?

Полная неизвестность! В общем, я растерялась. Существовал огромный риск потерять обоих, случайно столкнув их лбами, – город-то маленький! Неудивительно, что на пятый день моих колебаний первому донесли, что я встречаюсь со вторым. Я боялась, что снова начнутся сицилийские страсти, и что же?

Мой «бывший» спросил, как я провожу время. Он сожалел, что в этот раз мы не успели сходить на пару классных вечеринок. Как всегда, заверил, что будет ждать моего возвращения. А я, как всегда, начала всхлипывать и чуть было не попросила прощения за то, что встречаюсь с другим. На что услышала в ответ: «Я всегда буду любить тебя».

Мой «бывший» – не моя вторая половинка. И вряд ли мы состаримся вместе и умрем в один день. Но я знаю, что на острове Сицилия живет человек, с которым нас связывают особенные чувства. У нас есть своя история.

Автор статьи: Дарья Субботина
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 2

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS