Привет, Гость!
На главную
Вход
Доступный хостинг с доступными ценами
Библиотека | Любовь и отношения

Брачный кругозор

Тэги:отношения с мужчиной | мнение | измена | зоя фрейд | семейные отношения | семейные ценности
Добавил:o5Tolik (29.11.2017 / 16:01)
Рейтинг:rating 72 article (0)
Прочтений:24
Комментарии:0
Нас с детства учили, что главное – это выйти замуж за хорошего человека, чтобы потом жить с ним долго и счастливо до конца своих дней. И никто не удосужился предупредить, что происходит после того, как белое платье убрано в дальний шкаф, а ненужные подарки розданы провинциальным родственникам. Одно из главных открытий, которое порой приходится совершить женщине в браке – это разнообразие сексуальных интересов ее избранника вне семейных отношений. Еще больше способен поразить тот факт, что и сама она с получением штампа в паспорте способна увлекаться другими мужчинами.

Мы стремимся к моногамии в отношениях, потому что только она дает нам чувство комфорта и безопасности. Наши страхи, комплексы и неуверенность в себе уменьшаются рядом с постоянным партнером, в верности которого мы не сомневаемся.

Тем не менее, верность партнеру, которую большинство из нас проповедует в браке, не спасает наши семьи от крушения: половина из них оказывается в разводе. Если «долго и счастливо до конца своих дней» больше не существует, то, может быть, верность - не ключ к успеху?

Наши мамы выходили замуж почти что девственницами: сколько у них было партнеров до браков с нашими отцами? В лучшем случае, двое. Мы выходим замуж после нескольких романов, десятка коротких связей и, как минимум, трех попыток совместной жизни. Мы знаем всю прелесть мужчины-друга, с которым невозможно иметь серьезных отношений, но который может нас насмешить и подарить пару отличных оргазмов. Мы стремимся в сексе к самовыражению и эксперименту и знаем цену и того, и другого. Мы по-прежнему верим в сказку про вторую половинку, которую нам нужно найти, но часто выходим замуж за тех, кто оказался в нужном месте в нужное время.

При этом мы наблюдаем интриги своих замужних подруг и «вечный поиск» их мужей, и начинаем задумываться, а не лучше ли пересмотреть условия брачного договора? Возможно, если все открыто обсудить, небольшое разнообразие может стать выходом? И если мы хотим навсегда остаться вместе, то не лучше ли для этого спать с кем-то еще?

Мы привыкли осуждать людей, сексуальный опыт которых не ограничивается одним партнером, особенно, если речь идет о женщинах. А вдруг, в отличие от них, мы просто не умеем чувствовать желания своего тела? Кто из нас может ответить, почему мы порой остаемся совершенно холодными, лежа в постели с любимым мужчиной, и неожиданно сходим с ума от возбуждения, встретившись взглядом с незнакомцем.

Некоторые считают, что флирт - это естественное выражение сексуальности и никто из сторон не обидит другую, если будет откровенно заигрывать с представителями противоположного пола. Другие принимают моногамность по Клинтону - если не было проникновения, значит, не было и секса. Третьи исповедуют принцип «Делай что хочешь, только скажи мне». При условии, что все отношения открыто обсуждаются, небольшое разнообразие может быть неплохой вещью. Они верят, что отдельные инъекции «разврата по договоренности» могут предотвратить фатальный для брака ураган полноценного романа на стороне. Из чего напрашивается вывод, что такие отступления от брачных клятв - вполне позволительная уступка несовременной морали во имя сохранения официального брака. Ведь цель оправдывает средства.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 2

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS