Привет, Гость!
На главную
Вход
Доска бесплатных объявлений
Библиотека | Красота и здоровье

Кедровая бочка

Тэги:баня | сауна | красота | парная | кедровая бочка
Добавил:o5Tolik (05.10.2017 / 15:29)
Рейтинг:rating 7 article (0)
Прочтений:38
Комментарии:0
screenИздревне известно благоприятное влияние на здоровье человека посещение бани или сауны. Не зря даже говорят, что после бани чувствуешь себя как заново рожденным. Специалисты объясняют благотворное влияние различных видов бань тем, что тепло проникает в кожный покров, стимулируя при этом кровообращение, потовыделение, а так же ускоряя общий обмен веществ. Но для чего же тогда изобрели такую необычную процедуру, как «кедровая бочка»?
Дело в том что, находясь внутри «бочки» происходит более локальное воздействие тепла на организм и все полезные свойства бани при помощи кедровой бочки приумножаются в несколько раз. Конструкция бочки представляет собой деревянное сооружение, изготовленное из кедра. Этот вид дерева был выбран не случайно, кедр славится своими волшебными свойствами. Не зря самыми лучшими банями всегда считались именно те, что выполнены из этого дерева. При нагревании из древесины кедра выделяется особое вещество, которое обладает высоким дезинфицирующим свойством.
Внутри бочки расположена скамейка, на которую садится человек. Все его тело (исключением является голова, она остается за пределами конструкции) подвергается воздействию пара, тело человека прогревается и начинается активное выделение пота. Очень часто пар обогащают различными настоями трав или аромамаслами, поэтому «кедровую бочку» относят к фитопроцедурам. Лечебные свойства тепла подтверждаются из года в год, многие люди уже на себе прочувствовали оздоровительное воздействие «кедровой бочки».

Какие же показания к применению этой процедуры?

Во-первых, кедровую бочку в наше время активно используют при наличии лишнего веса. Вместе с потом выходит множество вредных и токсичных веществ, а так как обмен веществ улучшается, то и жиры расщепляются в несколько раз быстрее. Плюс ко всему данная процедура благотворно влияет на состояние кожи, что не может не порадовать ни одну женщину.

Во-вторых, исследования показали, что кедровая бочка несет положительное влияние при борьбе с заболеваниями почек. Очень часто при повышенном содержании соли в организме она начинает откладываться во внутренних органах, в первую очередь страдают почки. «Кедровая бочка» очищает организм от соли, так как ее значительное количество выходит вместе с потом.

В-третьих, локальное воздействие тепла благоприятно влияет на сосуды. Кровь разгоняется, происходит активное питание всех внутренних органов и тканей.

В-четвертых, кедровая бочка незаменима при первых симптомах простуды. Вместе с потом организм избавляется от шлаков, вещества фитонциды проникают глубоко в кожные покровы и борются с бактериями, а за счет улучшенного обмена веществ организм с легкостью побеждает инфекцию.

Можно очень долго перечислять все полезные свойства данной процедуры. Многие кто сталкивался с болезнями суставов, ревматизмом и артритом, знают, как за счет разогревающих мазей уходит боль и наступает долгожданное улучшение. Так вот люди, которые посещают баню или сауну хотя бы раз в неделю подвержены заболеваниям суставов намного реже, а если недуг уже присутствует, то лечение с помощью тепла приносит только положительные результаты.
«Кедровая бочка» это сочетание вековых традиций и знаний вместе с современными технологиями.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 1

Мобильное общение

Индекс цитирования
© JohnCMS