Привет, Гость!
На главную
Вход
Доступный хостинг с доступными ценами
Библиотека | Животные и природа

Технологии добычи угля

Тэги:добыча угля | как добывают уголь | угледобыча
Добавил:o5Tolik (24.11.2017 / 17:49)
Рейтинг:rating 66 article (0)
Прочтений:25
Комментарии:0
Люди научились добывать уголь достаточно давно. Впервые об угле было упомянуто в 11 веке нашей эры. Ну а промышленным способом добыча угля началась с конца 18 века. Хотя отрасль угледобычи давняя, способы добычи угля остались те же.
Есть два способа угледобычи: открытый способ и подземный.

Открытый способ угледобычи
Открытый способ еще называется карьерным. Он используется, когда угольные пласты находятся на глубине до 100 метров. Ранее технические возможности не позволяли снимать слой угля, достигающий 30 метров. Сейчас же научно-технический прогресс позволяет снимать слой, достигающий даже 90 метров. Такого рода способ добычи приводит к появлению разрезов, огромных площадей, достигающих многих квадратных километров. В России открытый способ добычи угля составляет две третьих от всего объема.
Плюсы такого способа угледобычи в том, что такой способ позволяет быстро добывать минерал, что реально сказывается на стоимости и становится более доступным по цене. Тонну угля в России можно купить за 1500 рублей.
Но есть и минусы такого способа. Из-за того, что уголь, добываемый таким способом, находится близко к поверхности, он содержит разные скальные породы и грязь. Это сказывается на качественных характеристиках угля. Уголь из глубины более чистый, и потому качественней. Но и стоит он дороже. К минусам открытого способа угледобычи можно отнести и то, что из-за него страдает окружающая среда. Большие карьеры приводят к большим отвала пород. Компании, занимающиеся угледобычей, обязывают впоследствии взять на себя и дальнейшее выравнивание ландшафта.

Подземный способ добычи угля
Второй способ угледобычи – подземный. Такой способ используется, если глубина пласта больше для карьерной добычи, но все же не так далеко от поверхности. При таком способе важной задачей является доставка добытого угля на поверхность.
Преимущества подземного способа в том, что уголь, добытый так, более высокого сорта, более качественный, и в нем гораздо меньше различных примесей, которые присутствуют в угле, который добыт открытым способом.
При добыче угля любым способом нужно помнить о мерах безопасности. В шахтах всегда возможна угроза выделения метана или других взрывоопасных газов. Если говорить о пожаробезопасности, никогда нельзя забывать, что уголь способен гореть даже в пласте. И не один десяток лет. Есть тому исторический прецедент. В одном месторождении угля в Китае в 1874 году произошел пожар. Остановить его удалось лишь спустя 130 лет в 2004 году.
Скачать txt | fb2
Vanino27.Ru - Бесплатные объявления
На главную
0 / 2

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS