Привет, Гость!
На главную
Вход
Отличный хостинг, с отличными ценами
Библиотека | Строительство и ремонт

Жесткость стенок опалубки.

Тэги:опалубки | бетон
Добавил:o5Tolik (24.11.2017 / 11:16)
Рейтинг:rating 58 article (0)
Прочтений:22
Комментарии:0
Положение жесткой крупноблочной и гибкой мелкоблочной подвижной опалубки при практически неизбежных перекосах. Перекос жесткой опалубки повлек за собой деформацию, срыв и смятие свежеуложенного бетона. Деформируя бетон, жесткая крупноблочная опалубка деформируется, затрудняя выправление перекосов, что способствует дальнейшему увеличению деформаций свежеуложенного бетона.

О серьезных недостатках крупноблочной опалубки свидетельствует авария силосного корпуса в г. Ельце. Сплошные срывы по всему наружному и внутреннему периметру стен были на отметках: 5-6; 7,4-8,4; 9,8-11,9; 14,6-17,3; 21,3-22,5 м.
Большая вертикальная жесткость стенок опалубки обусловливает неравномерную нагрузку домкратных стержней, при которой некоторые из них перегружаются и деформируются. При неравномерном подъеме такой опалубки возникают остаточные деформации щитов, сопровождающиеся разрушением бетона. В случае же неточной сборки или перекосов при движении опалубки при медленном подъеме срывает бетон, а при быстром - сминает, нарушая его структуру в начале процесса твердения.
Приведем пример крушения здания из-за нарушения технологии монтажа конструкций. При установке одной из ферм на сборную колонну было обнаружено несовпадение закладных болтов надколонников с отверстиями в опорном листе фермы. Для устранения этого дефекта монтажники, ослабив дубовые клинья в стакане фундамента, наклонили колонну, чтобы надеть опорный лист фермы на болты подколонка. Колонна вышла из вертикальной плоскости, разрушила неармированную стенку стакана фундамента и упала вдоль ряда. От удара по рядом стоящей колонне стали падать остальные колонны со стальными фермами шатра выстроенной части здания на площади 1000 м2. Обрушение остановилось у температурного шва. Парные колонны слегка наклонились, но устойчивость не потеряли.
Из приведенных фактов можно сделать вывод, что начинать монтаж ферм при закреплении колонн клиньями в стаканах фундаментов или гибкими расчалками нельзя, так как это создает условия для аварии. Тем более недопустимо наклонять незакрепленные колонны.
Что бы дом прослужил намного дольше применяют при строительстве фундамента винтовые сваи и вам будут не страшны всякие природные сюрпризы, ведь надежность строения превыше всего.
Скачать txt | fb2
Доска бесплатных объявлений
На главную
0 / 1

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS