Привет, Гость!
На главную
Вход
Отличный хостинг, с отличными ценами
Библиотека | Бытовая техника

Кондиционер как "Тепловой насос"

Тэги:чистый воздух | охладитель | кондиционер | тепловой насос
Добавил:o5Tolik (20.11.2017 / 14:25)
Рейтинг:rating 54 article (0)
Прочтений:28
Комментарии:0
Большинство кондиционеров имеют режимы охлаждения и обогрева. Но аппарат не производит холод или тепло, это «тепловой насос» между наружным и внутренним блоками, работающий за счёт испарения и конденсации хладагента в замкнутом герметичном трубопроводе. Когда нужен холод, то используется прямой холодильный цикл ± испарение в теплообменнике внутреннего блока, конденсация в теплообменнике наружного. Теплообменник внутреннего блока охлаждается, и при его обдуве в помещение подаётся холодный воздух. При работе прибора на нагрев запускается обратный холодильный цикл ± испарение в наружном блоке, конденсация во внутреннем. Теплообменник внутреннего блока нагревается, и при его обдуве в помещение поступает тёплый воздух, при этом тепло берётся («накачивается») из атмосферного воздуха. Вот почему кондиционер, функционирующий в таком режиме, называют ещё «тепловым насосом». Однако при отрицательных температурах за окном (±10 С и ниже) тепло из холодного воздуха забирать становится трудно. Чтобы аппарат работал и в таких условиях, нужен дополнительный комплект «зимний пуск» для сохранения энергоэффективности процесса. При покупке кондиционера обязательно узнайте предельные температуры эксплуатации именно этой модели, чтобы убедиться, отвечает ли оборудование вашим запросам.

КАК КОНДИЦИОНЕР ЧИСТИТ ВОЗДУХ?
Основное назначение кондиционера ± не забирать воздух с улицы, а улучшать качество имеющегося в помещении. Он прогоняет воздух через себя, при этом охлаждает его или нагревает, сушит, очищает. Внутренний и наружный блоки связаны трубопроводом с хладагентом, трубкой для отвода конденсата и проводами, но нет воздуховода для подачи свежего воздуха. Фирмы Daikin, Toshiba и Hitachi сделали сплит-систему, где предусмотрен отдельный клапан с функцией притока свежего воздуха. Конечно, говорить о полноценной вентиляции помещения не приходится, но объём подаваемого уличного воздуха в данном случае больше, чем при использовании канального и кассетного блоков.

КАК УПРАВЛЯТЬ СИСТЕМОЙ МИКРОКЛИМАТА?
Управление может быть различным ± от простого выключателя с регулятором скорости вентилятора и температуры воздуха до сложного контроллера, подключённого к Интернету. Приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией, охлаждением, нагревом и увлажнением обычно управляет контроллер с большим числом разнообразных датчиков ± таких как датчик влажности и даже датчик С02 (качества воздуха). Всё зависит от желаний и средств заказчика. Кондиционером, как правило, управляют с помощью традиционного ИК-пульта.
Управление может быть и комбинированным, предназначенным для всей системы микроклимата помещения ± и вентиляции, и кондиционирования. Цена такой системы может доходить до 50% стоимости оборудования.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 2

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS