Привет, Гость!
На главную
Вход
Доступный хостинг с доступными ценами
Библиотека | Строительство и ремонт

Легкие постройки

Тэги:навесы | бесетки | легкие постройки | пристройки | постройки на участках
Добавил:o5Tolik (20.11.2017 / 13:54)
Рейтинг:rating 53 article (0)
Прочтений:23
Комментарии:0
За годы на участке накапливается много разных вещей. Большую их часть — велосипеды, садовые инструменты и технику (газонокосилки, культиваторы, снегоуборщики), принадлежности для пикника и т.п. — лучше хранить не в жилом доме, а в отдельном сооружении, чтобы они не попадались на глаза, но были в рабочем состоянии, и до них" можно было легко добраться.

Эта статья посвящена главным образом сараям — наиболее распространённым постройкам на участках. Так же мы будем публиковать в последующих статьях материалы о других типах дачных построек: беседках, навесах, пристройках. Мы будем рассказывать об их основных элементах — фундаментах, крышах, стенах, — а также о внутреннем обустройстве.
Успех строительства даже самого небольшого сооружения зависит от того, насколько тщательно продуманы все сопутствующие вопросы и спланированы работы.
Сначала надо внимательно осмотреть участок и все сооружения на нём и решить, какого типа постройка вам нужна. Этот процесс можно разбить на три шага.

Шаг 1. Сортировка вещей.
Составьте перечень вещей, подлежащих хранению. Попробуйте расстаться, по крайней мере, с некоторыми, хотя часто бывает очень жалко избавиться от ещё пригодных вещей: старых кресел, требующих ремонта, сломанных инструментов, игрушек, остатков строительных материалов.
Выбросив как можно больше вещей, оставшиеся разложите по категориям, например: вещи для сада, для обслуживания дома, для занятий спортом, авто-принадлежности, мебель для патио и предметы для приготовления еды на открытом воздухе и так далее.

Шаг 2. Анализ участка.
Посмотрите, как используются ваш участок и дом. Выясните, есть ли неиспользуемые места. Отследите дорожки, по которым вы ходите, чтобы найти нужные вещи и предметы. Обратите внимание, как часто домочадцы пользуются воротами и дверями.
Для облегчения анализа вашего участка, начертите его план. Не обязательно в масштабе! Затем положите на него лист кальки и кружками обведите зоны, которые использует ваша семья. Не забудьте о гараже или стоянке, местах для столярных работ и для стирки.
Теперь с планом пройдитесь по участку и на отдельном листе пометьте все объекты. Вы можете обнаружить, что некоторые места хранения располагаются довольно неудобно.

Шаг 3. Оценка вариантов хранения.
Теперь, когда вы рассортировали вещи и пометили, где их нужно хранить, можете поискать для этого подходящие места.
Использование существующего места — наиболее экономичный вариант решить проблемы хранения. Поищите способы увеличить эффективность использования уже имеющихся мест хранения.
Вероятно, гараж — наиболее удобное место хранения, так как обычно он довольно большой. В нём можно поставить одну или две машины и складывать ещё какие-нибудь вещи. Гараж защищает от непогоды и часто примыкает к дому, с которым бывает связан отдельным входом.
Гараж — универсальное место хранения. В нём могут одновременно храниться садовые инструменты, лыжи, туристическое снаряжение, велосипеды, а также стоять верстак.
Даже если гараж кажется заполненным, вы можете добавить в него подвесные шкафчики, полки или стеллажи для хранения самых разных вещей.
На листе фанеры, уложенном по открытым конструкциям крыши, можно прекрасно разместить относительно лёгкие предметы неудобной формы. Такие вещи, как резиновые плоты или каяки, можно подвесить.
Скачать txt | fb2
Доска бесплатных объявлений
На главную
0 / 1

Мобильное общение

Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
waplog
© JohnCMS