Привет, Гость!
На главную
Вход
Доска бесплатных объявлений
Библиотека | Продукты питания

О пользе овощей и фруктов

Добавил:o5Tolik (05.10.2017 / 02:55)
Рейтинг:rating 2 article (0)
Прочтений:46
Комментарии:0
screenОбщеизвестно, что фрукты и собственно овощные культуры вмещают внутри себя огромное количество витаминов. И будет гораздо лучше, когда человек, живущий долго в определённом районе, в еду станет потреблять предпочтительно те овощные культуры и плоды, которые издревле произрастают в данной территории. Здесь подключается генетический момент.
Потреблять как овощи, так и фрукты надо в тот период, когда они наиболее биологически ценны. Хотя это и не относится к заготовкам на зиму и консервам. Конечно же, консервы тоже имеют некоторую пользу, но совсем не такую, как свежие овощи.
Плоды, которые дозревали в неестественных условиях, как и недозревшие плоды имеют небольшую ценность с точки зрения содержания витаминов. В народном этносе можно различит 3 спаса: медовый спас – 14 августа, яблоневый спас – 19 августа и ореховый спас – 28 августа. С давних времён до этих дат нельзя было есть некоторые продукты, которые есть ещё было рано, так как они могли принести не только пользу, но и вред.
В ягодах и плодах содержится не только кладовая витаминов, но и содержат они фитонциды, и много легкоусваиваемых.
В нашем регионе – яблоки наиболее распространенная культура. Американские учённые отнесли яблоки к наиболее полезному природному продукту, который стоит употреблять каждый день. Большое содержание глюкозы и фруктозы, а также один из лидеров по содержанию соединений калия, и являются мочегонными. Также в яблоках много содержится органических кислот, наибольше – яблочной и лимонной, также полезны пищевые волокна, содержащиеся в них. Также содержится кверцетин - вещество, которое противодействует развитию раковых клеток. Поглощая парочку яблок каждые сутки, мы восполняем недостаток многих микроэлементов, а ещё лучше будет результат, если брать яблоки разнообразных сортов и чередовать их. Также из яблок, да и других фруктов и овощей, можно приготовить много вкуснейших блюд. Рецепты, например овощи гриль, да и запеченных яблок с курицей и изюмом можно посмотреть здесь
Небольшое слабительное действие могут оказывать сливы. Содержат также много витамина С и калия.
Цитрусовые есть кладезем каротина, органических кислот, калия, а также фитонцидов, благодаря которым они имеют специфический аромат и вкус.
Доктора рекомендуют как лёгкое мочегонное средство обычную землянику. Лесную и садовую. Сушёную и свежую. В ней также много витамина С, хотя и мало органических кислот.
А большое количество органических кислот вмещает в себе клюква, поэтому её даже рекомендуют употреблять для успокоения нервной системы. Содержит клюква Витамины А,В,С, и пектильные вещества. Если ягоды клюквы подверглись воздействию холода, они более сладкие. А наиболее витаминные – весной, хотя и кисловатые на вкус.
Скачать txt | fb2
Размести объявление бесплатно
На главную
0 / 1

Мобильное общение

Индекс цитирования
© JohnCMS