Каталог WAP сайтов
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Истории из жизни

Стоп-модель

Тэги:мнение | игорь кузьмичев | ролевая модель | кино | микки рурк
Добавил:o5Tolik (27.06.2018 / 11:33)
Рейтинг:rating 181 article (0)
Прочтений:82
Комментарии:0
Прихожу я как-то в районное отделение милиции (исключительно по делу) и вижу чудную картину - разнополую пару гопников, взятых «за попытку грабежа». Хотели отнять у другого малолетки скутер. Короче, ничего интересного, если не считать поведения «кавалера». Вот он просит сигарету - и не так, что «начальник, дай покурить», а «сержант, не найдется ли у вас дымка». Вот успокаивает свою спутницу: «Успокойся, крошка. Я с тобой». Короче, ведет себя не без изящества. При этом на Уоррена Битти он похож примерно так же, как его икающая подружка на Фэй Данауэй, но в его дурной башке уже сложился видеоряд: Я - Клайд, ты - Бонни, смотри, какой скутер, поедем кататься! Все это, разумеется, смешно и нелепо, однако велика ли разница между юными гопниками, которые косят под Бонни и Клайда, и с виду приличными людьми за тридцать, которые до сих пор строят отношения по фильму «9 1/2 недель»? Этот фильм многих ранил в голову (и сердце) моделью отношений/сношений героев Микки Рурка и Ким Бэсингер. Но вот интересно, кто-нибудь помнит, как звали этих героев? Потому что «9 1/2 недель» - фильм про Микки Рурка и Ким Бэсингер. Рурк - это в принципе ролевая модель для мужчины, который в России только начинал себя таковым ощущать на рубеже 80-90 годов. Общая небрежность и хитрованская улыбка - этот парень с экрана всем своим видом давал понять: я миру ничего не должен и в первую очередь ничего не должен тебе, женщина. Женщины, разумеется, млели. Особенно жительницы бывшего СССР, потому как любовь к козлам (если уж обобщать) на шестой части суши - национальное девичье заболевание. Барышням еще только предстояло узнать, что харизматичный bad guy за вычетом романтической краски - это просто плохой парень. Что настоящий Микки Рурк хлебнет дерьма по самые уши, уйдет на дно, потеряет в буквальном смысле лицо и чудом выйдет на свет через 15 лет забвения. Правда, нашим женщинам он по-прежнему мил - все, конечно, видели трогательный сюжет в программе «Время». Как таяла ведущая, беседуя с Микки... как мороженое на солнце.

Если «9 1/2 недель» повлияли на модель отношений исключительно интимного характера, то фильм «Красотка» придавил (просто-таки бетонной плитой) социально активных россиян. Юный и лихой капитализм 90-х не хотел учиться, он желал всего и сразу. История про богача и проститутку оказалась шаблоном, который можно было использовать по-разному. Большинство, и это понятно, снимало лишь вульгарную пенку (Я - крутой, ты - содержанка). При этом то же большинство, особенно девичья аудитория, мечтало о богатом, но все-таки принце. Впрочем, и некоторые из резких парней, особенно после литра Hennessy, драки с официантами и езды на «шестисотом» по встречке, тосковали по большой и чистой любви. Pretty Woman пала на русскую землю, как долгожданный дождь после засухи, опровергая устаревший тезис о том, что любовь не купишь. Купишь, купишь - вопрос лишь в цене.

С той поры прошло немало лет. Многие Гиры полегли в борьбе и крепко спят под массивными надгробиями, а их красотки... ну, это кто как устроился.

Не возьмусь читать мораль, но обидная правда в том, что если и приживается в России модель отношений, взятая с киноэкрана, то непременно брутальная или вульгарная: какая жизнь - такие и герои. Новосельцевых из рязановского «Служебного романа» сменили Саши Белые из «Бригады». Но время идет, и есть шанс, что дождемся и мы своих Грегори Хауса и Лизу Кадди. А главных героев «9 1/2 недель», если кому интересно, звали Джон и Элизабет.
Скачать txt | fb2
Доска бесплатных объявлений
Бесплатный каталог сайтов
На главную
0 / 5

Мобильное общение

waplogStatok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов