Лучшие Вап сайты
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Любовь и отношения

О близком и несбыточном

Тэги:жизненный опыт | мужская психология | мнение | мужской взгляд
Добавил:o5Tolik (13.06.2018 / 12:23)
Рейтинг:rating 176 article (0)
Прочтений:35
Комментарии:0
Когда-то мне приходили в голову то одни, то другие универсальные (как мне казалось) способы построения идеальной пары. Например: никогда не выяснять отношений. Если есть любовь и нежность, значит, не о чем говорить, нечего обсуждать - есть другие куда более любопытные занятия. То есть разговаривать можно, но переводить беседу в разряд спора с предъявлением взаимных претензий - дело, обреченное на неуспех. Потом я выяснил, что некоторые пары не могут не выяснять отношений, потому что иначе им скучно. Им требуется психологическая разрядка. Ну если вам так надо, то ругайтесь. На здоровье. Я останусь при своем мнении. И пойдем дальше. Еще я думал, что любую вину стоит делить пополам. Исходил из того простого факта, что во всякой ситуации, и тем более ситуации неприятной, виноваты всегда оба. Даже если одна (один) в это время спала (спал), а вторая (второй) находился (находилась) на корпоративе с непредсказуемым финалом. Это правило - разделение вины пополам - казалось мне замечательно удобным. То есть случился какой-нибудь казус, обидный и неприятный, - тут же оба разошлись по углам и молча сказали себе: «А что, я, что ли, подарок? Я тоже вовсе не подарок. Ведь мог бы (могла бы) и не заметить ничего... Мог бы (могла бы) и смолчать!»

Но тут моя философия столкнулась с непреодолимостью человеческой природы, потому что человек не хочет быть все время виноватым, пусть и наполовину. Ему иногда хочется быть абсолютно, бесконечно, тотально правым. И как только это чувство побеждает - весь мой универсальный способ с разделением вины летит к чертям! Тогда я решил не спасать находящиеся в состоянии постоянных разлук и разводов человеческие пары, а вывести некий закон только для себя. Для этого мне понадобилось тринадцать лет жизни с одной женщиной. Кроме того, понадобилось взрастить троих совместных детей и пережить дюжину семейных трагедий. И я объяснил себе вот что. Женщина никогда не может относиться к мужчине как к сыну, если хочет сохранить в нем мужчину. Мужчина всегда должен относиться к женщине как к дочери, если хочет сохранить в ней женщину. Мужчине нельзя прощать ничего, потому что он мужчина, а не сыночек-на-тебе-платочек. Женщине нужно прощать все, потому что она дочка-девочка. Разве будешь ненавидеть свою дочь за то, что она везде опоздала, все забыла, карманные деньги растратила, ночевать осталась у подружки. Ну, поругаешь, конечно, но внутри-то все равно обожаешь ее и за порог не выгонишь.

Я записал эти мысли в одной из своих книг, и вскоре они пошли гулять по Сети, цитируемые то одним блогером, то вторым. Как я был поражен, читая реакцию на мои скромные сердечные заметы. Выяснилось следующее. Мужчины, как правило, на мои слова не реагируют: по-видимому, на уме у них совсем другое. Зато с какой откровенной неприязнью реагируют на слова мои девы младые и дерзкие.

И с какой сердечной нежностью говорят об этих словах женщины, прожившие, скажем, полвека, а то и больше. В итоге я пришел к некоторым выводам. Молодые девушки думают, что в их жизни все будет иначе - и вот к ней, именно к ней, такой яркой и умной, не нужно будет относиться как к дочери - ее будут ценить именно как женщину. Молодые девушки уверены, что я лгу. Что предлагаемым мной способом прекрасную жизнь не построить. И что у них есть другой, отличный, действенный, удобный способ. Вот он: найти себе любящего человека и любить его самой. (Но, боже мой, если б все было так просто!) Зато девушки не совсем молодые знают, что жизнь печальна и трудна, и далеко не всякая мечта сбывается, но все равно в мире есть и нежность, и добро, и прощение. «И поэтому, - говорят они, - лги, Захар, лги. Рассказывай нам, как могло бы быть, потому что, как бывает, мы и сами знаем!»
Скачать txt | fb2
Объявления города Ванино
Бесплатный каталог сайтов
На главную
Онлайн: 0 / 2

Мобильное общение


Statok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов
© JohnCMS