Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Звезды и знаменитости

Что ЖЖ делать?

Тэги:катя гордон | блоги | мнение | оксана сербинова | ксения собчак | таблоиды
Добавил:o5Tolik (08.06.2018 / 08:22)
Рейтинг:rating 173 article (0)
Прочтений:39
Комментарии:0
Что было раньше - Ксюша Собчак или Катя Гордон?

Это как посмотреть. В сознании масс, безусловно, Собчак. Зато Гордон была первой в ЖЖ. И когда гламурная Ксюша во время интервью на радио «Маяк» задела негламурную Катю, та, недолго думая, продолжила разборки в своем антигламурном блоге. Тогда-то и узнали широкие массы, кто такая Катя Гордон и что это вообще такое - блог. Интернет-сообщество раздуло скандал между двумя блондинками до светской новости общероссийского масштаба. Так, не засветившись ни в одном таблоиде без трусов, Катя стала знаменитостью.

Параллельно оформилась новая мода на светские скандалы в блогах. Интернет и свет - еще пару лет назад это были две вещи несовместные. По одну сторону баррикад пролегала «лицемерная светская жизнь», которая требовала статуса, связей и серьезных денежных вливаний в свой внешний вид. По другую - откровенный, спонтанный и к тому же абсолютно бесплатный «Живой Журнал». Теперь произошел сбой в матрице. Лучшие представители тусовки, вместо того чтобы выгуливать новые наряды по мероприятиям, сидят дома в халатах, непричесанные, может, даже с прыщиком на носу, и строчат блоги.

Полгода назад вся Москва наблюдала за драмой, начавшейся с обычной пьянки в богемном кафе «Маяк» (с маяками что-то не везет людям). Именно там нетрезвый модный писатель Эдуард Багиров взял интервью у еще более нетрезвого главреда «Коммерсанта» Андрея Васильева. В этом сенсационном интервью два альфа-бабуина, виртуозно матерясь, перемыли косточки современникам. Досталось всем - от издателя «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева до светского хроникера Евгении Миловой. Текст был выложен на сайте Литпром.ру и в блоге Багирова. Интернет задохнулся от восторга! После скандала такой «осадочек остался», что хитрейший глава «Коммерсанта», этот мастодонт, пересидевший на своем посту Ельцина, Березовского и прочих, был уволен.

Фигуранты другого скандала - гламурный журналист Антон Красовский и успешный издатель (и супруга миллионера) Вероника Белоцерковская, которая запустила в Москве питерский глянцевый журнал «Собака». Антон адски раскритиковал в своем ЖЖ и ее журнал, и ее прическу, «ласковым» русским матом попросив эту далеко не последнюю в иерархии сильных мира сего даму отправляться вон из Москвы. Вероника ответила в тех же выражениях и даже жестче. Так, в лице двух светских блогеров столкнулись «московские» и «питерские». В результате свежий блог Белоцерковской сразу стал «тысячником» и вошел в сотню самых посещаемых в ЖЖ. А некоторое время спустя появился ее легендарный пост «Насосала», где успешная женщина возмущается наездом со стороны других блогеров. И назло врагам по пунктам перечисляет «все, что насосала» - от самолета «Гольфстрим» до 40 сумочек «Биркин». «И еще, ну вот почему именно «насосала»? - каламбурит Вероника. - Что за странное, неуважительное отношение к оральному сексу?»

Вот это, я понимаю, прорыв! Для знаменитости собственный блог - это таблоид мечты, где информация подана оперативно, где фотографии заверены, а скандалы не фальшивы. Как если бы выходила не газета «Жизнь», а газета «Тина Канделаки». И делала бы это издание - кто? - правильно, Тина Канделаки. К слову, интернет-дневник у Канделаки уже год как есть, и он входит в топы самых посещаемых в ЖЖ. Равно как блоги самых модных российских олигархов - Михаила Прохорова, Александра Лебедева, Сергея Полонского и Олега Тинькова...

Так что Ксении Собчак пора заводить блог. Не иметь его скоро будет совсем не комильфо. У Кати такой уже есть.
Скачать txt | fb2
Доска бесплатных объявлений
Размести свой сайт БЕСПЛАТНО!
Белый к@талог Mob Сайтов
На главную
Онлайн: 0 / 2

Мобильное общение


Statok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов
© JohnCMS