Каталог WAP сайтов
Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Истории из жизни

Самогонщица

Тэги:здоровье | автомобиль | мнение | алкоголь
Добавил:o5Tolik (03.03.2018 / 11:18)
Рейтинг:rating 164 article (0)
Прочтений:140
Комментарии:0
С июля за рулем можно пить. Но так, чтобы алкометр показывал не больше 0,3 промилле. Алена Павлова решила подсчитать, сколько это в граммах? Или литрах...

Концентрация любого вещества (например, спирта) в крови зависит от массы тела. Так что обещанные «легальные» 0,3 промилле – понятие условное. Я решила проверить, сколько можно выпить перед посадкой за руль лично мне.

Для эксперимента мне понадобились: бутылка красного вина (120), бутылка сладкого шампанского (5,50), коробка конфет с ликером (содержание алкоголя – ничтожное), алкометр и автомобиль.

Что такое 0,3 промилле?
Из расчета на 45 кг бренной плоти.
Шампанское (сладкое) - 7 приличных глотков (примерно две трети бокала).
Вино красное сухое - 4 приличных или 6 маленьких глотков - кто как пьет (примерно треть бокала).
Конфеты с шерри-бренди - в неограниченном количестве (одна внушительная коробка еле дотягивает до 0,1 промилле).

Начать решила с шампанского. Надо сказать, что мне оно показалось гораздо эффективнее, чем алкометру. Чтобы дойти до 0,3 промилле, пришлось сделать несколько глотков и не один раз подуть в специальное отверстие. Причем я была уверена, что переборщила. За рулем я чувствовала себя в таком состоянии неуверенно, но алкометр, как ни странно, разрешал.

Протрезвев, я взялась за вино. После второго глотка поняла, зачем его разбавляли водой в Древней Греции. Чтобы не пошатываться. Тем не менее, когда я дунула в прибор, цифры на экране призывали выпить еще – для ровного счета.

Что почем?
Езда в нетрезвом виде - лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет, арест на 15 суток или штраф 5000 рублей.
Услуга «трезвый водитель» - перегон автомобиля по Москве - от 1 200 рублей.

Я перешла к конфетам, но алкометр стал делать вид, что он – градусник. Не реагировал на алкоголь – и все тут. Съела почти всю коробку – 11 конфет, при том, что сладкое не люблю. Естественно, мне стало плохо: лежу, меня мутит, перед глазами все плывет, во рту чудовищный вкус шоколада с вишневым ликером…

Алкометр ожил только минут через пятнадцать после приема коробки, и не просто ожил, а стал набирать обороты, хотя я уже ничего не ела и не пила. И тут меня осенило: мой организм сам вырабатывает алкоголь! Ну конечно, все просто: закинула в себя дрожжей (шампанское), сахара (конфеты), все это перемешала (танцы) и настояла в тепле. Выхлоп – чистый спирт. Результат – непредсказуем...
Скачать txt | fb2
Доска бесплатных объявлений
Размести свой сайт БЕСПЛАТНО!
На главную
Онлайн: 0 / 4

Мобильное общение


Statok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов
© JohnCMS