Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Звезды и знаменитости
1 2 >>

Ванька! Встань-ка!

Тэги:жизнь звезд | телеведущий | знаменитости | иван ургант
Добавил:o5Tolik (23.02.2018 / 18:37)
Рейтинг:rating 163 article (0)
Прочтений:123
Комментарии:0
Ну что, Иван, готовитесь к вступлению в клуб тридцатилетних?
Я на днях принял волевое решение: Москву и другие города-миллионники не будут украшать билборды и баннеры с моим отретушированным портретом в шубе и надписью «Мне - 30!». Я практически зубами перегрыз провода, соединяющие меня и стадион «Лужники», где предполагался огромный бенефис с участием всех знаменитостей. И я ответил сдержанным отказом на предложение Кремля вручить мне орден «За заслуги перед Отечеством» девятой степени - с формулировкой «чуть позже». Мне нелегко было принять это решение, но пути назад нет. Все пройдет тихо, скромно, в компании самых близких. Выезд на пленэр - с перловкой и дюшесом.

Возраст не давит?
Раньше думал - вот придет час, ударит дворник в рельсу, и я перешагну некий рубеж. А сейчас... Ну тридцать - так тридцать. Может, дело в том, что я всегда чуть-чуть опережал свой возраст. У меня у первого среди третьеклассников появилась растительность на груди. И большинство моих друзей старше меня. Я не очень люблю дни рождения, но всегда радуюсь, когда звонят люди, которые вроде бы должны были уже забыть о моем существовании.

Да как же про вас забудешь? Такой интересный мужчина. Из Питера опять-таки... Вы не обратили внимание, что питерские женихи в последнее время как-то особенно ценятся?
О себе могу сказать словами Пушкина: «Судьба Евгения хранила». То есть пока я с питерскими женихами не часто сталкивался. Они, конечно, существуют. Но чтобы я выходил из подъезда, а меня там поджидали два-три жениха на «Жигулях» с питерскими номерами... Нет, ничего подобного не было. Может, они просто на общем фоне не выделяются? Любой, кто приезжает в Москву с широко раскрытыми карманами и глазами, довольно быстро становится москвичом - если не по прописке, то по скорости реакции.

А питерские девушки чем-то отличаются от московских?
У первых отсутствует московская прописка, что создает определенные сложности, когда в столице их приводят в отделение милиции и устанавливают личность. А еще у меня с ними больше общих тем. Приятно увидеть ответный блеск в глазах, когда говоришь про угол Крюкова канала и улицы Римского-Корсакова.

(Чтобы блеснуть в ответ глазами, пришлось залезть в интернети выяснить, что на углу улицы Римского-Корсакова и Крюкова канала установлен первый контейнер в Адмиралтейском районе для сбора экскрементов собак. - Прим. ред).

Говорят, питерские мужчины очень привередливы. Вот вам, например, легко подобрать рубашку в подарок?
Скорее нет. Не то чтобы я как-то особенно разбирался в моде, но и к людям, которым на это категорически наплевать, я себя тоже не отношу. Я по-хорошему завидую тем, кто умеет одеваться. Иногда специально рассматриваю фотографии загорелых худосочных мачо и гринго, которыми пестрят журналы. Надо же наконец понять, что заставляет людей заправлять свои джинсы в сапоги и разгуливать в подобном виде по центральным магистралям Москвы. Мы ведь должны быть хотя бы в курсе, с чего это все и, если что, откуда нам ждать удара от этих ребят с заправленными джинсами.

Наверное, вы еще и гурман...
Нет, но я очень люблю еду, люблю домашние посиделки, когда все собираются за одним столом, общаются за бокалом вина. Для меня это верх уюта и радости. А кулинария -это вообще отдельная сторона моей жизни. Для меня имена Гордона Рамзи и Джейми Оливера - не пустой звук. Мне очень нравится сам процесс приготовления пищи, нравится держать в одной руке нож, в другой - кусок мяса и нарезать его. Хотя иногда у меня ничего не получается. Я не Макаревич, который может из любых продуктов сотворить шедевр.

То есть программа «Смак» возникла в вашей жизни далеко не случайно?
Я никогда не думал, что буду ее вести. Радость и гордость преисполняют меня, когда я вспоминаю, что Андрей Макаревич довольно долго ждал, пока я уйду с одного канала на другой. До сих пор помню, как мы впервые вместе появились в кадре...

Прямо как Путин и Медведев.
Да, фактически как президенты на Красной площади. Прошлись так по кухне, взяли в руки бараньи ребрышки, лавровый лист, турнепс, соль, лук...

Хотела спросить вас, как журналист журналиста - а довелось ли вам прочесть книгу «Одноэтажная Америка» до того, как вы отправились в Штаты снимать одноименную передачу?
Довелось. Правда, сначала выяснив для себя любопытный факт, что ее написал не Владимир Владимирович. Мне позвонила продюсер проекта Надежда Соловьева и спрашивает: «Ты Познера знаешь?» Я говорю: «Конечно, знаю». И встал на всякий случай. Тогда Надежда меня спросила: «А читал ли ты книгу «Одноэтажная Америка»? - «Ага! - сказал я. - Так это он ее написал?». Но гробовое молчание на другом конце линии окончательно разубедило меня в этом.

Что-нибудь в Америке поразило?
Шоу Лас-Вегаса, в которые вкладываются по 100 миллионов долларов, и ты видишь каждый доллар на сцене - одно из самых мощных потрясений. Я в начале года съездил еще раз и испил эту чашу до дна - за 4 дня мы посмотрели 8 шоу.

Как у них там с уровнем сексуального образования?
Не было у меня возможности проверить... Нет, ну образованны. В том смысле, что толерантны. Мы со съемочной группой побывали в Сан-Франциско. В квартале Кастро -это самое большое гей-комьюнити в США. В 80-е годы, когда появился СПИД, половина этого квартала вымерла... С нами ехал наш исполнительный продюсер - человек, который прошел Афганистан и прочие «горячие точки» и абсолютно не приемлет каких-то ответвлений в сексуальной жизни. Вы бы видели его глаза, когда мы приближались к этому кварталу: он бился, как птица в силке. В Кастро мы видели бородатых школьниц, выглядывающих из баров: представьте себе участниц группы «Тату», но только с меня ростом и с бородами... Но встретили мы там и обычных людей, которые совершенно спокойно говорят о своей ориентации, живут друг с другом по 30-40 лет и неплохо себя чувствуют. При этом не пытаются никого шокировать своей внешностью. Ходят, как все, не в стразах и не в ботфортах. Мне кажется, увидев все это, наш продюсер слегка изменил свое мнение.

Вас не пугает, что женщины, насмотревшись сериала «Секс в большом городе», только и говорят, что о своем «праве на оргазм»?
Вы единственная девушка за последние тридцать лет моей жизни, которая в разговоре со мной произнесла это слово вот так - невинно улыбаясь, за чашкой чая. И не дрогнул ваш голос, и не дрогнул мой глаз... Не могу я отвлеченно рассуждать на эту тему. Если женщины и носятся с некими идеями, то по траектории, которая со мной не пересекается. И лично я не могу переживать по поводу отсутствия оргазма у некоторого количества женщин в этой стране. Меня больше волнует судьба одной. И, слава Богу, она еще не выносит эти вопросы на страницы глянцевых журналов. Как только это произойдет, я приму стремительные меры. А пока пусть другие супергерои бросаются на помощь абстрактным женщинам и подкарауливают их у журнальных киосков в костюмах Адама, Каина и Авеля.

[b]А кризис семейной морали

Поделитесь статьей с друзьями

Скачать txt | fb2
1 2 >>
Vanino27.Ru - Бесплатные объявления
Размести свой сайт БЕСПЛАТНО!
Белый к@талог Mob Сайтов
На главную
Онлайн: 0 / 2

Мобильное общение


Statok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов
© JohnCMS