Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Красота и здоровье
1 2 >>

От корки до...

Тэги:целлюлит | стройность | уход за телом | аппаратная терапия
Добавил:o5Tolik (11.12.2017 / 16:00)
Рейтинг:rating 103 article (0)
Прочтений:262
Комментарии:0
Я обнаружила его случайно, в примерочной кабинке магазина нижнего белья. Мое внимание привлекла какая-то странная неровность на левой ягодице. «Может быть, в машине отсидела», - подумала я и присмотрелась к странному дефекту. В душу закралось сомнение, я сжала кожу на бедрах и - о ужас! - увидела «апельсиновую корку». Откуда она взялась?! Я не ем после семи вечера, два раза в неделю хожу в тренажерный зал и раз в неделю - к массажисту.

Весь день я находилась в состоянии стресса, который пыталась снять с помощью слабительного чая под названием «Азиатский парадокс». К следующему утру поняла, что если и дальше буду продолжать в том же духе, то мы с целлюлитом умрем в один день и день этот уже близок. В конце концов, это же не смертельный диагноз, и с целлюлитом можно бороться.

Я позвонила подруге, которая испытала на себе все, что только можно - от мезотерапии до абдоминопластики. «Самое эффективное решение - это аппаратные процедуры, - сказала она, выслушав мои стенания. - В тренажерный зал ты можешь ходить хоть до пенсии - до конца все равно не поможет». Взяв себя в руки, я выбрала несколько салонов с новейшей аппаратурой и отправилась на борьбу с постигшим меня недугом.

Первым в списке был салон «SPA Палестра»: на сайте я прочла про волшебный аппарат Vela Shape. «Это последнее слово в нехирургическом устранении жировых отложений и дефектов кожи» - говорилось в обращении к потенциальным клиентам. Начало было многообещающим: мне достался привлекательный косметолог Денис. «Не волнуйтесь, процедура очень приятная, - успокаивал он меня. - В этой методике сочетается инфракрасное излучение, биполярная электрическая энергия, вакуумная аспирация и роликовый массаж. То есть, говоря простым языком, вакуум затягивает кожу внутрь аппарата, где верхние и глубокие слои подвергаются одновременно высокочастотному электрическому и тепловому воздействию. В результате идет активное разрушение жировых клеток и восстановление упругости кожи». Аппарат был с виду похож на большой моющий пылесос. Я легла на кушетку и расслабилась: ощущения были действительно приятными. Денис методично водил прибором по моим бедрам и ягодицам, при этом аппарат немного засасывал в себя мою кожу и издавал фыркающие звуки. Время от времени косметолог втирал мне в кожу специальный бальзам, содержащий кофеин и экстракт ананаса - субстанции, которые гибельно влияют на жировые клетки.

За сорок минут процедуры я узнала, что на медицинском языке «апельсиновая корка» называется красивым словосочетанием «жировая липодистрофия» и имеет несколько стадий. Первая и вторая стадии проходят совсем незаметно: кожа как бы слегка припухает, но на самом деле разрушительный процесс уже запущен и идет задержка жидкости под кожей. Третья стадия - это уже выраженные изменения верхнего слоя кожи: дряблость, при сдавливании явно видны жировые неровности. На последней, четвертой стадии под кожей образуются упругие бугорки размером с горошину. В таком случае одними аппаратами уже вряд ли поможешь.

Теперь, когда я попала в клуб носителей целлюлита, мне необходимо быть начеку: спорт, диета, аппаратные процедуры и обертывания – это прекрасно, но не стоит пренебрегать и различными скрабами, специальными гелями для душа и антицеллюлитным молочком для тела.

«У женщин жировая клетка похожа на губку, которая впитывает в себя всю грязь в организме. Женские гормоны переносят шлаки из жизненно важных органов туда, где продукты распада будут наиболее безопасны для организма - на бедра и ягодицы», - пробивался голос моего собеседника сквозь фырканье аппарата. Напоследок Денис сказал, что теперь, когда я попала в клуб носителей целлюлита, мне необходимо быть начеку: спорт, диета, аппаратные процедуры и обертывания - это прекрасно, но не стоит пренебрегать и различными скрабами, специальными гелями для душа и антицеллюлитным молочком для тела. Можно использовать ручные массажеры и специальные мочалки, которые активизируют кровообращение.

Если с мочалкой и антицеллюлитным молочком все было ясно, то по поводу диеты у меня возник ряд вопросов. И я обратилась за консультацией к диетологу. Ситуацию прояснила Лариса Санова, эксперт Dove по уходу за телом. Наряду с прописными истинами (отказаться от жареного, копченого, соленого, сладкого и газированного) диетолог рассказала мне и о некоторых тонкостях. К примеру, между приемами пищи очень полезно съесть грейпфрут, который стимулирует обмен веществ. А после еды хорошо выпить стакан свежевыжатого ананасового сока, чтобы эффективней расщеплялись съеденные калории. И желательно ввести в рацион как можно больше молочных продуктов - в них содержится кальций, который способствует запуску механизма сжигания жировой ткани.

После того как была достигнута ясность с рационом питания, я продолжила знакомство с аппаратами. Вторым пунктом в моем списке была клиника «Лантан». Здесь меня предупредили, что процедура на аппарате Slim Up не из самых приятных. Это меня не остановило. Тогда мне выдали одноразовые трусы из целлюлозы, велели переодеться, а затем попросили встать на весы - они показали 46 килограммов и 100 граммов. Я легла на кушетку, и надо мной с жужжанием нависло приспособление, похожее на хирургическую лампу. Правда, излучение было инфракрасным. Аппарат Slim Up одновременно стимулирует мышцы при помощи эклектических импульсов и воздействует тепловым излучением на проблемные зоны. Косметолог Наталья Николаевна, не спеша, прикрепляла к моему телу присоски на проводках. После всех этих манипуляций я на-поминала добровольца из Звездного городка. «Внимание, включаю», - сказала она и пустила ток. Мышцы как будто одновременно растягивали и кололи иголками. «Ничего, через две минуты привыкнете, и можно будет добавить напряжение, - успокоила меня косметолог. - До восьми делений эта процедура вообще не работает. Дело в том, что электрическое напряжение все переносят по-разному: если клиент уже на пяти кричит от боли, тогда мы эту процедуру делать не рекомендуем. А кто-то и на десятке (это максимум) чувствует себя комфортно». По словам Натальи Николаевны, на этот аппарат ходят только женщины, мужчины его избегают именно по причине дискомфорта.

«А разве у мужчин бывает целлюлит?» - удивилась я. Оказалось, бывает. Правда, возникает он только в том случае, когда в мужском организме появляется женский гормон эстроген. Гормональный сбой может произойти в результате нарушения обмена веществ, неправильного питания, чрезмерной любви к пиву и ряда заболеваний.

«То, что целлюлит - следствие избыточного веса, тоже стереотип. Появлению «апельсиновой корки» способствуют: наследственная предрасположенность, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, гормональные нарушения, вредные привычки и даже ношение слишком тесной одежды, которая нарушает кровообращение. В группу риска также попадают женщины, принимающие противозачаточные таблетки.

У мужчин целлюлит возникает только в том случае, когда в мужском организме появляется женский гормон эстроген. Гормональный сбой может произойти в результате нарушения обмена
Скачать txt | fb2
1 2 >>
Объявления города Ванино
Бесплатный каталог сайтов
Белый к@талог Mob Сайтов
На главную
Онлайн: 0 / 1

Мобильное общение


Statok.net
Обновление ТиЦ. У кого, сколько?
Каталог сайтов
© JohnCMS